Здоровье

9 способов быстро избавиться от шрамов после угревой сыпи

Yes

9 способов
быстро избавиться от шрамов после угревой сыпи

Шрамы от прыщей возникают после воспалительных вспышек. Темные следы от прыщей исчезают сами по себе, тогда как шрамы нет. Но их можно лечить с помощью косметологических процедур и безрецептурных средств. Выбор лечения зависит от типа имеющегося рубца.

Шрамы от прыщей — обычное явление для людей, которые испытали прорывы. Настоящие шрамы от прыщей либо гипертрофированы, то есть они подняты над поверхностью кожи и имеют розовый, фиолетовый, коричневый или такой же цвет, что и ваша кожа; либо атрофические, то есть они появляются как углубления. Третья категория, поствоспалительная гиперпигментация (ПВГ), не является шрамом, как таковым, но представляет собой общую проблему для людей, выздоравливающих после недавних воспалений. Чтобы определить, как быстро избавиться от неприглядного состояния, вы должны понять, какой тип шрамов вы лечите, и степень рубцевания.

Скорость достижения результатов

Количество времени, необходимого для полного устранения рубцов, зависит от его типа, серьезности образования и времени, в течение которого у вас этот рубец. Как правило, старые отметины труднее лечить, чем новые. Тем не менее, важно подождать, пока все прыщи полностью исчезнут, прежде чем приступать к лечению шрамов, так как многие из этих процедур могут раздражать активные прыщи и вызывать дальнейшее воспаление.

Атрофические рубцы требуют профессиональных процедур, обычно в несколько сеансов с интервалом в несколько недель или месяцев. Полные результаты, как правило, достигаются в течение нескольких месяцев или года, в зависимости от степени рубцевания. Хирургические процедуры могут удалить их гораздо быстрее.

Гипертрофические рубцы требуют нескольких обработок в течение нескольких месяцев или одного хирургического вмешательства для полного удаления.

ПВГ обычно проходит сама по себе через 3–24 месяца. С лечением, она исчезает через несколько дней или месяцев, в зависимости от того, насколько темные пятна по сравнению с вашим естественным цветом кожи и обработкой, которую вы используете.

Смогу ли я сразу увидеть результаты?

Единственный тип шрамов от угревой сыпи, который можно лечить относительно быстро, — это ПВГ. Вы можете заметить значительное улучшение состояния уже после одного профессионального лечения или нескольких недель использования безрецептурного продукта.

Атрофические и гипертрофические рубцы обычно требуют нескольких месяцев ухода и лечения, чтобы достичь заметного улучшения. Поддержание реалистичных ожиданий того, что процедура или продукт могут сделать для вас, является ключом к счастью вашей кожи в долгосрочной перспективе.

Удаление шрамов, моложе 6 месяцев

Такой тип рубцевания требует либо последовательного использования актуального продукта или нескольких профессиональных процедур. Постепенно активные ингредиенты или процедуры стирают шрамы, разрушая рубцовую ткань, увеличивая скорость обмена клеток или уменьшая выраженность гиперпигментации.

Техника химической реконструкции

Техника химической реконструкции рубцов включает введение 70% трихлоруксусной кислоты (TCA) непосредственно в шрамы. TCA разрушает рубцовую ткань и способствует росту новой, здоровой кожи. Он более эффективен, чем химические пилинги для небольших глубоких шрамов. Процедура повторяется каждые две недели в течение трех месяцев или до полного исчезновения шрамов.

Иссечение

Иссечение является незначительной хирургической процедурой, которая предполагает вставку иглы ниже вдавленного рубца. Игла отсекает фиброзную рубцовую ткань, прикрепленную к здоровой ткани ниже, снимая напряжение, которое создает депрессию в коже. Процедуру следует повторять один раз в месяц в течение трех-шести месяцев, в зависимости от того, как быстро реагирует ваша кожа на обработки.

Ретиноиды

Этот класс средств по уходу за кожей ускоряет регенерацию клеток и отшелушивание омертвевших. Стимулируя рост новых клеток, эти продукты устраняют шрамы и гиперпигментацию.

Ретиноиды, доступные без рецепта, включают ретинол и адапален. Продукты ретинола включают сыворотки, кремы и увлажнители. Доказано, что гель, содержащий 0,3% адапалена, эффективен для уменьшения атрофических рубцов от прыщей при использовании в течение шести месяцев.

Гидрохинон

Гидрохинон является осветляющим кожу средством, используемым для поствоспалительной гиперпигментации. Он ингибирует активность тирозиназы, фермента, необходимого для производства меланина. Предотвращая образование меланином новых клеток, пигментированные клетки, образующие темные пятна, постепенно заменяются непигментированными, что облегчает изменение цвета.

Доступен без рецепта в концентрации 1–2% и по рецепту 3–4%. Продукт был признан безопасным для непрерывного использования в течение шести месяцев.

Гидрохинон повышает чувствительность вашей кожи к солнечному свету. Чтобы избежать риска случайной гиперпигментации, используйте солнцезащитный крем широкого спектра не менее 30 SPF каждый день в рамках режима ухода за кожей.

Процедуры, занимающие до 6 недель

Эти процедуры состоят из одной начальной с несколькими последующими неделями восстановления. После рекомендованного периода ожидания вы можете снова пройти процедуру, чтобы улучшить свое состояние.

Средний химический пилинг

Химические пилинги включают нанесение раствора кислоты на лицо, чтобы растворить самый наружный слой кожи, обнаружив под ней здоровую.

Средние химические пилинги с использованием гликолевой кислоты или TCA могут улучшить состояние эпидермиса и дермы или общего каркаса уже после одной только процедуры. Ожидаемое время восстановления составляет три недели. Для достижения ваших целей может потребоваться несколько сеансов.

Лазерная шлифовка

Различные лазерные методы лечения могут лечить шрамы, вызванные депрессией, включая абляционную, неабляционную и фракционную лазерную терапию.

Процедуры, во время которых используются абляционные лазеры, предполагают удаление поврежденного верхнего слоя кожи и стимуляцию выработки коллагена в дерме для разглаживания заломов. Неабляционные лазеры нацелены только на дерму, наряду с красными и розовыми пигментами в рельефных рубцах.

Время восстановления составляет 3–10 дней, в течение которых вы испытываете покраснение и припухлость. Полные результаты после каждого сеанса проступают через шесть недель, но для достижения желаемых результатов может потребоваться несколько сеансов.

Мгновенное лечение

Гипертрофические или атрофические рубцы нельзя вылечить мгновенно. Тем не менее, ПВГ может быть мгновенно улучшена с помощью одной из нескольких быстрых процедур. Они значительно уменьшают выраженность темных следов уже после одного сеанса.

Легкие химические пилинги

Легкий химический пилинг обрабатывает ПВГ с использованием салициловой, гликолевой, миндальной или другой альфа-гидроксикислоты и не требует простоев. Только одна процедура заметно облегчает гиперпигментацию, а полные результаты видны через 48 часов.

Микродермабразия

Для микродермабразии используется небольшое портативное устройство, которое отшелушивает кожу с помощью вибрирующего алмазного наконечника или распылителя с мелкими кристаллами. Один сеанс облегчает ПВГ без необходимости простоя.

Многократные сеансы могут лечить депрессивные рубцы, хотя эта процедура неэффективна при очень глубоких шрамах.

На вынос

Шрамы от прыщей — общая проблема для многих людей. Чтобы эффективно лечить их, дождитесь завершения процесса заживления прыщей. Затем выберите процедуру или продукт, подходящий для вашего типа рубца.

Вы можете избавиться от него в течение шести месяцев с помощью профессиональных процедур, таких как методика химической реконструкции или иссечения. Безрецептурные препараты наружного применения, включая ретиноиды и гидрохинон, могут уменьшить легкое рубцевание и облегчить гиперпигментацию.

Эффективные методы лечения, требующие шести недель или менее для получения результатов, включают химический пилинг или лазерную терапию. Эти процедуры включают в себя однократную обработку и несколько недель для сглаживания шрамов, которые впоследствии исчезают или заживают.

Гипертрофические и атрофические рубцы нельзя лечить мгновенно. Тем не менее, вы можете быстро лечить ПВГ с помощью таких процедур, как легкий химический пилинг или микродермабразия.

Чтобы выбрать наиболее подходящее для себя лечение, обратитесь в центр косметологии “DellaRossa”. Опытные дерматологи и пластические хирурги подберут вам ту процедуру, которая обеспечит вам желаемый результат за желаемый промежуток времени.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Реклама

Loading...