Здоровье, Истории

Канапе с сельдью и ароматным маслом

0
Готовим аппетитные бутерброды из бородинского хлеба с пряным маслом и филе слабосоленой сельди.
Ингредиенты
  • слабосоленое филе сельди 200 г
  • бородинский хлеб 10 кусочков
  • водка 2 ст.л.
  • сахар 1/4 ч.л.
  • молотый перец по вкусу
  • Для ароматного масла:
  • сливочное масло 100 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • укроп маленький пучок
  • соль по вкусу
больше 180 мин 5 порции

1. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см. Смешать водку, сахар, перец и полить этой смесью рыбу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Укроп мелко порубить. Кориандр поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, растолочь в ступке.

3. Смешать мягкое масло с зеленью, кориандром и пропущенным через пресс чесноком.

4. Кусочки хлеба смазать маслом, выложить сверху рыбу. По желанию украсить кружочками красного лука, веточками укропа и маринованными огурцами.