Здоровье, Истории

По Дюкану: шоколадный торт без вреда для фигуры

0

Этот диетический шоколадный десерт готовится без добавления сахара, сливочного масла и муки.

По Дюкану: шоколадный торт без вреда для фигуры

Знаменитый французский диетолог предлагает худеющим блюдо-антидепрессант – шоколадный торт с малиной и кремом из сливочного сыра. Он не вредит фигуре (в нем почти нет калорий) и отлично поднимает настроение. Пьер Дюкан уверен: “Без удовольствия нельзя похудеть!“.

Шоколадный торт по Дюкану

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 18-20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 3 ст. л. сахарозаменителя
  • 30 г обезжиренного какао-порошка без сахара
  • 50 г малины
  • 100 г обезжиренного сливочного сыра
  • 1-2 столовые ложки сухого обезжиренного молока

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Взбить яичные белки до жесткой формы пиков.

3. Взбить вместе яичные желтки, 2 ст. л. сахара и 20 г какао-порошка в пышный крем.

4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки в желтковую смесь. Перелить две трети теста в форму диаметром 18 см.

5. Выложить сверху малину, затем полить оставшимся тестом.

6. Выпекать в течение 18-20 минут или до готовности. Отставить пирог в сторону и дать ему остыть.

7. Взбить оставшийся сахарозаменитель, какао-порошок, сливочный сыр и немного молока до получения однородной массы.

8. Выложить глазурь на торт и подавать, по желанию украсив горстью свежей малины.