Истории, Мотивация

Что родители детей с аутизмом хотят нам сказать

0

Согласно статистике, ты или кто-то, кого ты знаешь, сталкивался с данной болезнью.

Что родители детей с аутизмом хотят нам сказать

Несмотря на то, что люди все больше понимают природу аутизма, по-прежнему существует масса недоразумений и предвзятое отношение к больным. Каждый день распространяется множество не правдивых утверждений касательно этого недуга, передает Cosmopolitan.

Мать ребенка, больного аутизмом, признается, что ее собственное понимание и представление об этом недуге значительно изменились за годы, когда сыну поставили диагноз. Взгляд на болезнь, по словам женщины, будет постоянно, но она хочет сказать тебе несколько важных вещей.

1. Если ребенок не говорит, это не значит, что ему нечего сказать.

Для людей с аутизмом общение часто является проблемой в нашем большом красноречивом мире. Различные исследования показывают разные цифры, но в среднем 30% с данной болезнью классифицируются как невербальные. Но речь и вербальный язык – это только один способ общения. Некоторые люди используют язык жестов, чтобы поделиться своими мыслями с миром. Тем, кто болен аутизмом, есть что сказать обо всем, но наше общество не хочет их слушать.

2. Если ты знаешь одного человека, больного аутизмом, ты знаешь только одного человека, который болен им.

Те, кто страдает этой болезнью, по-прежнему совершенно разные личности. Не все они невербальны, не всем сложно выражать свои эмоции, не все имеют одинаковые потребности. Не думай, что мой ребенок такой же, как и другой человек, больной аутизмом, которого ты знаешь.

3. Я знаю своего ребенка хорошо, но не являюсь экспертом в аутизме.

Наша работа, как родителей, – изучить поведение наших детей вдоль и поперек. Я могу дать несколько советов, но не могу сказать, что значит жить с аутизмом. Мое видение никогда не должно превзойти видение людей с этим недугом. Если вы хотите знать, каково это – жить с аутизмом, послушайте настоящих экспертов – тех, кто болен им.

4. Нам не нужны советы.

Правда. Мы знаем, что делать.

5. Мы устали.

Объем работы, которую должен выполнять мой ребенок, чтобы функционировать в обществе, бесконечен. Его мозг постоянно работает сверхурочно, чтобы приспособиться к шуму или социальных жестов (например, зрительный контакт и рукопожатие). Он часто измучен. И как его родитель, это моя работа – постоянно выступать за то, чтобы наше общество относилось более радушно к нему и таких людей, как он. Это тоже изнурительно. Если мы выглядим усталыми, так оно и есть.

6. Нам не так нужно, чтобы все знали о болезни и ее природе, сколько, чтобы принимали наших детей.

Поскольку 1 из 68 человек страдает аутизмом, мы уже перешли плану, когда нужно было просто знать о природе недуга. Что нужно таким людям, это равные права, справедливая оплата труда, больше возможностей по получению образования и трудоустройству, медицина по доступным ценам. Примите их такими, какими они есть.