Мотивация, Спорт

Бег: пять причин забить на тренировки

0
Бег не всегда помогает быстро худеть. А еще этот спорт убивает ноги, колени в частности.

Да, бег — хороший способ поправить свое самочувствие в лучшую сторону + избавиться от лишней жировой прослойки. Бегом еще и ноги можно подкачать. Но все это — лишь глянцевая сторона медали. А как насчет другой, плохой стороны этого спорта?

dd0a0b4e8f164a1fc66056e1f3450a7d[1]

“Рабочие ноги“

Бывают люди, у которых по рукам видно, что они тяжело пашут на производстве / в сельском хозяйстве. Кожа их рук потертая, изношенная, выглядит немолодо. То же и с ногами любителей побегать. Мозоли, мелкие натертости, натоптыши, поврежденные ногти (а если не угадал с обувью, как это часто бывает с новичками, то и черные отпадающие) — все это атакует любителей такого спорта.

Разумеется, все это происходит не одновременно, и не всегда. Но у бегунов шансы заработать оное невероятно велики. Приятно только то, что на таких ногах не страшно пешком идти домой, если поздно и твоя маршрутка уже не ходит.

И пал выбор на практичную обувь

Многие бегуны замечают незначительное увеличение стопы при постоянных тренировках. Из-за этого они все чаще покупают кроссовки побольше, пошире. Со временем модная и стильная обувь заменяется на удобную и практичную. Не удивительно: после марафона пытаться влезть в узкие лакированные туфли с небольшим каблуком — для ног настоящий адище. А вот не самые стильные, зато самые удобные кроссовки — другое дело.

Так практичная обувь и вытесняет из гардероба модные башмаки.

cfc2b5f122b97ca80e97000f3c14cc85[1]

Бег не помогает худеть

Если хочешь похудеть, сжигай больше калорий, чем потребляешь. А бег частенько наоборот — помогает их поднабрать. Растолкуем: вот решился ты похудеть. Вышел на пробежку, протоптал пару-тройку километров. Свежий воздух, физическая активность, все дела. Калорий сжигаешь относительно немного за эти несчастные километры. Но после этого у тебя появляется здоровый аппетит. И ты со спокойной совестью съедаешь кастрюлю борща, а потом еще и макарошки на десерт. Вот тебе и обратный эффект.

Так от бега и толстеют, разочаровываются, а потом и говорят, что это бестолковый спорт для мазохистов.

Бег не помогает в борьбе за красивое тело

Бег сушит тело. Но никак не помогает обрести рельеф твоим мышцам. Если хочешь быть красивым и подкачанным, иди в качалку. Максимум, на что способен бег — привести в красивую форму твои ноги.

Дикий загар

Длительные дневные пробежки под солнцем чреваты странным загаром-следами от маек и шорт. У перфекционистов и особенно метрсексуалов это явно вызовет когнитивный диссонанс и мировоззренческий коллапс.