Спорт

Новая жизнь современных обменников валюты

Согласно информации НБУ, украинцы ежегодно подтверждают свое предпочтение иностранным валютам. Так, по итогам 2018-2019 гг. объемы купленной валюты в Украине частными лицами превышают ежегодно сумму в размере 10 млрд. долларов США. Чаще всего мировая валюта необходима при поездках за границу и для расчетов на многих иностранных интернет-ресурсах.

Значительную часть рынка обмена валюты обслуживают обменные пункты в противовес отделениям и кассам банка. Выбор Харьковской области и, в частности, города Харькова, с одной стороны, определен целенаправленно, так как это второй по численности город в Украине. С другой стороны, после сканирования информации в интернете была найдена компания Kitgroup, которая вместе с классической услугой обмена предлагает онлайн-сервис по покупке, продаже и переводу валюты. Дистанционный обмен валюты в Украине законодательно был разрешен в феврале 2019 года, но далеко не все внебанковские обменки смогли предложить это украинцам. В чем причина жизнестойкости и конкурентоспособности обменников посмотрим на примере сервиса обмен валют Харьков и постараемся конкретизировать преимущественные показатели этой услуги.

обмен валюты

“За” и “против” обменников

Первоначально посмотрим на преимущества, которые обеспечивают стойкую популярность фактически однофункциональному бизнесу.

  1. Количественное превосходство по сравнению с банками, а также территориальное размещение по принципу “шаговой доступности”. Надо отметить, что в небольших городах и населенных пунктах это преимущество значительно помогает быстро и просто поменять валюту.
  2. График работы. Большинство офисов по обмену валюты работают круглосуточно или с продленным операционным днем, включая субботу и воскресенье.
  3. Сервис. Учитывая, что услуга, по сути, предоставляется одна, обменники не собирают в своих офисах очереди. Более того, дополнительные клиентские сервисы, как например, https://obmen.kharkov.ua/ надежно закрепляют предпочтение потребителя в пользу покупки и продажи валюты через обменку, а именно:
  • актуальность курса в режиме онлайн;
  • прием ветхих банкнот;
  • возможность зафиксировать курс на 60 минут;
  • возможность предварительно заказать необходимую сумму;
  • провести конвертацию дистанционно через платформу компании Kitgroup;
  • гарантированная конфиденциальность и соблюдение закона.

Существуют и минусы, которые, проанализировав, можно свести к одному главному условию — необходимо ответственно выбирать организацию, предлагающую конвертацию валюты.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...