Спорт

Штрафы в Дубае

01216f64305d710b6a01b8037b78287a[1]
Дорожная полиция Дубая бдительно следит за тем, чтобы водители автомобилей соблюдали правила дорожного движения. В эмирате действует система строгих штрафов, поэтому любителям полихачить здесь раздолья не будет. Необходимо тщательно следить за тем, как вы ведете машину, чтобы не возникло проблем.

Сразу необходимо иметь в виду:

  1. местная дорожная полиция не делает для туристов никаких скидок, скорее наоборот: к гостям эмирата стражи порядка относятся наиболее серьезно, потому что именно они чаще всего являются нарушителями;
  2. не стоит и пытаться предлагать местным полицейским взятки – за это можно получить дополнительный штраф и даже провести несколько месяцев за решеткой.

Преимущество пешехода

Важная особенность правил дорожного движения, действующих в Дубае, заключается в том, что у пешехода, оказавшегося на проезжей части, есть определенный приоритет. Это значит, что:

  • пешехода надо пропускать всегда, даже если он переходит дорогу в неположенном месте;
  • при рассмотрении дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал пешеход, суд с высокой вероятностью будет на его стороне.

Что нужно знать о штрафах за превышение скорости в Дубае

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкивается дорожная полиция Дубая, – водители, превышающие разрешенную скорость. Поэтому необходимо знать, что, согласно местным ПДД, на дорогах действуют различные ограничения скорости. Обычно это:

  • до 40 км/час – на узких городских улицах;
  • до 60-80 км/час – на основных улицах и загородных дорогах;
  • до 120-140 км/час – на отдельных скоростных трассах за городом.

Обращайте внимание на дорожные знаки. На них есть вся информация о том, какая скорость является максимально допустимой на данном участке дороги.

Размер штрафа зависит от того, на сколько вы превысили скоростной лимит. Суммы периодически меняются, так как местные власти вносят изменения в законодательство. Но примерные цифры выглядят следующим образом:

  • превышение максимальной скорости более чем на 20 км/ч – 600 дирхамов ($ 163);
  • превышение максимальной скорости более чем на 30 км/ч – 700 дирхамов ($ 190);
  • превышение максимальной скорости более чем на 40 км/ч – 1000 дирхамов ($ 272);
  • превышение максимальной скорости более чем на 50 км/ч – 1500 дирхамов ($ 408);
  • превышение максимальной скорости более чем на 60 км/ч – 2000 дирхамов ($ 545);
  • превышение максимальной скорости не более чем на 80 км/ч – 3000 дирхамов ($ 817).

Если вы превысили допустимую скорость на 50 км/ч и более, к денежному штрафу может добавиться конфискация автомобиля на срок от 15 до 30 суток.

Прочие штрафы для водителей

Превышение скорости – не единственное нарушение, которое наказывается штрафом. Приведем еще несколько примеров.

За рулем нельзя разговаривать по мобильному телефону, курить и наносить макияж. Штраф составляет от 200 до 800 дирхамов (примерно $ 54-218).

За езду в нетрезвом состоянии придется заплатить 20 000 дирхамов, что примерно равняется 5,5 тысячи американских долларов. Также это влечет за собой конфискацию автомобиля на срок до 60 суток и административное заключение под стражу, длительность которого определяет суд.

За проезд на красный свет водителю выпишут штраф на сумму 1000 дирхамов (примерно $ 272).

Пассажиров младше 10 лет можно перевозить только в детском кресле. На переднем сиденье нельзя ездить тем, кому еще не исполнилось 10 лет. Штраф за нарушение – 400 дирхамов (около $ 109).

За выбрасывание мусора из окна – 500-1000 дирхамов, то есть примерно $ 136-272.

Как оплачивают штрафы

Штрафы за нарушение ПДД не оплачиваются наличными на месте. Они даже не всегда выписываются полицейскими. В Дубае есть множество автоматических систем, контролирующих скорость, с которой движется автомобиль.

Вся информация о штрафах вносится в единую электронную базу данных. Она публикуется через некоторое время после того, как было выявлено нарушение. Поэтому депозит тому, кто взял автомобиль в аренду, возвращают не сразу. Должно пройти какое-то время, чтобы выяснить, не нарушал ли он правила дорожного движения.

Если вам выписали штраф, его можно оплатить в полицейских участках или в специальных сервисных центрах полиции, которые есть в больших моллах. Также предусмотрена возможность сделать это в Транспортном департаменте, причем здесь принимают наличные. Иногда местные силы правопорядка устраивают акции, в рамках которых допускается оплата штрафа со скидкой. Но такие акции никогда не распространяются на опасные правонарушения.

Как узнать, не выписали ли вам штраф

Получить информацию о наличии или отсутствии штрафов просто:

  • зайдите на сайт полиции Дубая: www.dubaipolice.gov.ae;
  • найдите раздел T.C No.;
  • укажите номер автомобиля и другие данные, которые запросит система.

После этого вы увидите на экране все неоплаченные штрафы. Если вы арендовали автомобиль, то вас, конечно, касаются только те, что были выписаны, когда за рулем находились именно вы. Поэтому обращайте внимание на даты правонарушений.

Во время поездок по Дубаю не нарушайте правила дорожного движения. Если же вы совершили нарушение, свяжитесь с представителями нашей компании. Мы оперативно предоставим необходимые консультации и поможем решить конфликтную ситуацию, даже если в ней участвуют представители местной дорожной полиции.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...