Спорт

Современная невеста, что ее отличает от ее предшественниц?

Согласитесь, вопрос в названии статьи поднят достаточно таки риторический? На первый взгляд, ну что может отличать современную невесту, от ее предшественницы лет так 100 тому назад? А ведь на самом деле, между ними пропасть… В сегодняшней статье, мы приведем вам несколько самых интересных примеров, которые современным девушкам могут показаться просто варварским насилием над личностью юных прелестниц прошлого…

“Пропасть… ”

Небольшим примером в пользу “пропасти” будет та информация, что как раз лет эдак 100 назад, далеко не каждая невеста могла самостоятельно выбирать себе жениха, и вступать в брак по любви. Чаще всего, это быть “договорняки” между их родственниками или родителя. Причем, это касалось не только богатых невест из знатных семей, а и самых простых девушек. Вот к примеру, надо было видать некую Марфу замуж поудачнее, и плевать что она любила Ивана, замуж пойдет за Емелю — он ковал, коня всегда подковать надо, а значит и денежка в доме всегда водится будет. Ну, примерно так, не судите строго.

О времена! О нравы!

Тогда: Понятное дело, что мало того, что невеста не могла сама себе суженного выбрать, она не должна была до брака вступать в какие либо отношения с мужчинами. Причем, даже в самые безобидные, не говоря уже об интимных отношениях. К примеру, девушку не должны были видеть с парубком наедине на прогулки — могли пойти слухи, чаще всего беспочвенные, но весьма подпочивающие репутацию юной прелестницы.

Сейчас: Толи дело сейчас. Ты любишь, общаешься, испытываешь страсть, получаешь удовольствие от своего состояния и своего партнера. И самое главное — ты выбираешь! Ты имеешь право выбора человека, с которым тебе всю жизнь прожить надо будет рука об руку. Выбираешь того, чье лицо тебе видеть ежедневно, которого целовала и вступать в интимную близость.

Тогда: Девушка обязательно должна была выйти замуж до 20 лет, иначе все, в девках останется. И ито, 20-ть, это был очень максимальный предел, когда девушка уже считалась “мтароватой” и планка жениха при поиске, для такой девушки существенно снижалась. Лишь бы замуж забрал, чтоб не было позора одиночества. А что уже говорить о том, чтоб идти под венец в 25, 30, 35 лет и позже!

Сейчас: Большинство современных девушек не смотрят в сторону брака примерно лет до 30-ти. А даже если и случается, что с избранником определилась, и была шикарная свадьба со свадебным платьем мечты, лет эдак в 25-ть — детей она не спешит заводит до 30-ти все равно… Как же тогда на ноги встать, людей поглядеть да себя показать? Нет…

Современной девушке уже мало быть только покорной женой и верной матерью — она сила, держала все вокруг себя на ходу…

Источник: свадебный салон Vastoliya Bride в Днепре

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...