Спорт

Стабилизатор напряжения для газового котла

Современные газовые котлы представлены комплексами передового оборудования. Такие установки подогревают носитель тепла, отслеживают уровень безопасности и качество работы. Для решения текущих задач в агрегатах встраиваются электронные блоки с ЖК-дисплеями и микропроцессорами. Обычно также предусмотрены насосы, вентиляторы, клапаны, датчики. Электроника отслеживает функционирование рабочих блоков, вносит корректировки. Стабилизаторы напряжения по ссылке teplo-master.com.ua/stabilizatory-napryazheniya представлены в широком ассортименте. При заказе обязательно смотрите на модель своего котла.

Падение напряжения во время работы установки способно привести к серьезным последствиям вплоть до полного выхода оборудования из строя. Причин скачков много – рост нагрузок на рабочую линию по причине роста числа приборов в многоквартирном доме, вмешательство в щитовку в подъезде, накидывание токоведущих частей линий одну на другую. Стабилизаторы напряжения помогут решить данную проблему. Такие устройства решают сразу 2 задачи. После скачков, падений напряжений повышают ток выхода до 220 В и разрывают цепь, когда показатель слишком высокий. Это обеспечивает условия корректной работы отопительного оборудования, предотвращает перегрузку чувствительных электронных рабочих элементов. С конструктивной точки зрения стабилизаторы бывают нескольких типов. Основной – электромеханические, они проектируются на круговых трансформаторных обмотках, по которым происходит перемещение угольных щеток. За вращение отвечает сервопривод. С учетом входного напряжения прибор будет перемещать щетки в заданное положение и тем самым обеспечит оптимальный ток.

Интернет-магазин «ТеплоМастер» предлагает вниманию покупателей также релейные стабилизаторы, они более современные, распространены широко. К трансформаторной обмотке в данном случае подключается 5-12 реле, каждое находится в герметичном корпусе. С учетом корректировок входящих напряжений ток будет пускаться через любое реле по контуру, максимально приближенному к показателю в 220 В. Это гарантирует быстрое и точное выравнивание значений до нормы. Используются также электронные стабилизаторы, которые пускают ток через обмоточные трансформаторные контуры, но делают это посредством электронных ключей тиристоров и симисторов. Такое оборудование функциональное, эффективное, имеет компактные размеры.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...