Спорт

Страховка от коронавируса: как защитить себя и близких в путешествии

Protective face mask and airplane model on blue background, against Novel coronavirus (2019-nCoV) or Wuhan coronavirus and Influenza. Antiseptic, Hygiene and Healthcare concept

Пандемия коронавируса изменила мир путешествий. Многие отказываются от поездок, а те, кто решил все-таки насладиться отдыхом, пересматривают туристическую страховку. Ведь, теперь важно, чтобы страховка защищала и в случае заражения коронавирусной инфекцией. Рассказываем, какие компании предлагают такую услугу.

Условия страхования

Почти все страховые компании добавили в стандартную страховку пункт, связанный с COVID-19. Отдельные компании, например BYCO, сделали специальные полисы «Стоп Covid», лимит по ним составляет 40 тысяч долларов. 

В полисе от EKTA лимитом на 30 тысяч евро есть основные опции при заболевании коронавирусом. Это амбулаторное лечение и стационар до 15 дней, медикаменты, экспресс-тест. Стандартный полис от ERV (Европейское туристическое страхование) также покрывает лечение от COVID-19. Более подробно об условиях и предложениях страховок от коронавируса читайте на kuku.travel

Обязательна ли страховка и кому лучше сделать

Некоторые страны сделали страховку от коронавируса обязательным условием для въезда. По прилету в них с вас спросят страховку, включающую лечение от коронавируса. Это Хорватия, Украина, Великобритания, ОАЭ, Мальдивы, Танзания. 

Но, например, в Турцию такой страховой медицинский полис не обязателен. Однако, список стран меняется, перед вылетом лучше уточнить данную информацию.

Даже если страна, куда вы направляетесь, не требует страховку, лучше ее оформить и застраховать себя от возможных рисков. Ведь, за рубежом возможное лечение полностью ляжет на ваши плечи. Коронавирусная инфекция у многих протекает в очень тяжелой форме, когда требуется госпитализация. Стоимость приема у врача и анализы сами по себе тоже не дешевые. 

Советы по выбору страховки

Стандартная страховка с самой минимальной суммой теперь может не подойти. Поэтому перед поездкой уточняйте информацию на сайте консульства страны, в которую собрались. Многие компании выписали отдельным пунктом лечение при коронавирусе. Другие это не сделали. Если страховая заявляет, что этот пункт всё равно включен, не поленитесь перепроверить — по телефону горячей линии страховой или в договоре.

Убедитесь, что в стране, куда вы летите, не бушует пандемия. Многие страховщики подчеркивают, что не оказывают услугу в странах со сложной обстановкой и высоким числом заболевших.

Если путешествие запланировано в стране с высокими ценами и дорогой медициной, для собственного спокойствия берите страховку с максимальным лимитом. Это поможет снизить возможные риски и переплаты во время нахождения на отдыхе.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...