Здоровье, Истории, Спорт

Упражнения с гантелями: как не филонить, а качаться

0
Герой одной из песен группы Кровосток кичился: мол, вырубил своего подельника обычной гантелей. Так же можешь и ты. Но за это могут посадить. Да и упражнения с гантелями есть куда полезнее.

Например, гантелями можно накачать бицепсы. Правда, это нужно уметь делать правильно. А как это, правильно — читай в нашей статье.

Упражнения с гантелями: как не филонить, а качаться

Очередность рук

  • Сгибать конечности лучше поочередно

Совместные сгибания получается делать куда быстрее. Но поочередное сгибание куда эффективнее. Ибо можно сделать больше повторений, взять большие веса и проработать каждую отдельную мышцу. Да и концентрироваться будешь не на двух, а на каждом бицепсе отдельно.

Сначала добивать одну руку, потом другую?
Или прорабатывать поочередно?

Оба варианта хороши. Но учти: при поочередной работе у мышц есть время отдохнуть. Так что тренироваться придется несколько дольше.

Стоя или сидя?

Можно и так, и так. Но есть нюансы. Стоя можно поднять вес побольше — за счет инерционного движения руки. Совет редакции: не гонись за весами, помни, что мышечную массу наращивает интенсивность мышечных сокращений.

  • Чит: можно сперва покачаться сидя, а потом, на последних повторах встать. Таким образом добьешь прорабатываемую мышечную группу.

Наклон скамьи

  • Занимаешься на скамье? Обрати внимание на ее наклон

Угол наклона по-разному воздействует на мышцы, особенно если качаешь бицепсы. В спортзалах обычно скамейки полностью горизонтальные и очень низкие. Из-за этого руки с гантелями часто касаются пола. Из-за этого головка бицепса не получает должной нагрузки.

Помни: чем сильнее наклон скамьи, тем лучше проработаешь “банки“. Чем наклон более горизонтален, тем меньше порастягиваешь рабочие мышцы. Идеальный наклон скамьи — 45°.