Спорт

Выбор детского самоката

Детские самокаты сегодня очень популярны, и имеет множество преимуществ для развития детей. Благодаря простоте управления они могут использоваться для передвижения детей с двухлетнего возраста.

atic-files-img-goods-4e-37-76-1-1572343082-719-500x500[1]

По сравнению с велосипедами и роликовыми коньками они не так опасны, и ребенок научится ими пользоваться практически сразу. Простота в обращении также очень важна. Дети старшего возраста могут переносить самокат самостоятельно.

Предложение детских самокатов производителями широкое, и в нем не легко сразу разобраться. Ограничение по возрасту, недостаточно. Есть ряд критериев, которые необходимо соблюдать при покупке этого средства передвижения.

Основные из них:

  • рост и вес малыша;
  • возраст;
  • физическое развитие ребенка и предыдущий опыт.

Какой тип самоката выбрать?

Выбирая самокат для самых маленьких детей, необходимо учитывать, что дети в этом возрасте знакомятся только с физическими нагрузками. Для них по-прежнему проблема сохранить равновесие и не упасть. Они еще не могут двигаться плавно и быстро. Самокаты для детей до трех лет, оснащены вспомогательным колесом.

С каждым днем выбор самокатов становится все больше. В возрасте до 5-6 лет больше не нужны вспомогательные колеса, потому что он уже имеет лучшую координацию движений и устойчивость. Предполагается, что у старших появится необходимость развивать более высокую скорость, поэтому они оснащены ножным тормозом.

Выбор самоката для детей старше 10 лет совсем не сложен. Для роста более 120 см и веса от 50 до 60 кг уже можно выбрать самокат для взрослых. На нём может катается не только ваш ребенок, но и вы. Он сделан из прочного материала, а высота руля регулируется.

1867833465_1867833465[1]

Высота руля является еще одним важным фактором при выборе. Желательно выбирать самокаты с регулируемой высотой руля, чтобы скутер мог “расти” вместе с хозяином.

Тормоза отличаются по конструкции и функциональности. На рынке детских самокатов их производят с двумя основными типами тормозов: ножной и ручной. В самокатах для самых маленьких детей часто нет тормозов. Предполагается, что ребенок не достигнет такой скорости, что ему нужен тормоз.

Для детских самокатов используют два типа рам – стальные и алюминиевые. Алюминиевые рамы отличаются небольшим весом, поэтому их легко переносят даже маленькие дети. Стальные рамы тяжелее, но долговечнее. Размер колес напрямую связан с возрастом. Для детей постарше подойдет самокат с колесами большего размера.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...