Спорт

Заболевания нашего времени и их основные причины

Прорывы технологий со скоростью мысли достигают вершин. Но несмотря на достояния современности, в медицине все еще существует термин “неизлечимая болезнь”. И заболеваний с таким статусом, к сожалению, немало.

Заболевания нашего времени

Вот примерный краткий список:

  1. Синдром Альцгеймера – хворь, постепенно приводящая к инвалидности, возникающая из-за стремительного разрушения, истощения мозговых нейронов. Симптомы ее относительно напоминают проблемы, настигающие человека в старости: постепенное ухудшение памяти, человеку становится все необходимее делать записи “чтоб не забыть”; переменчивость настроения, резкие приступы плача, истерического смеха, раздражительности и тому подобное; больной все чаще не находит смысла в существовании, начиная игнорировать все жизненно необходимые процедуры; пациент теряется во времени; использование рассуждения доходит до минимума; постоянные требования перемещения вещей домашнего обихода. Приближение смерти можно задержать препаратами, но ее все равно не избежать в ближайшем будущем.
  2. Порфирия, а иначе “синдром вампира” – это болезнь, характеризующая собой непереносимость человеком поступления на кожные покровы солнечного облучения. Когда “вампир” находится под солнечными лучами, на его коже начинают образовываться волдыри и ожоги, что приводит к жутким болевым ощущениям. Также кожа постепенно темнеет и начинает лопаться, возле рта высыхает кожа, обнажаются челюсти. Вылечить или сгладить “синдром вампира” невозможно, поэтому болеющим порфирой приходится соблюдать необходимое количество диет, жить в полусумраке.
  3. Буллезный эпидермолиз или “синдром бабочки” – это генетическая гетерогенная болезнь, подразумевающая собой образование пузырей-волдырей и эрозий на кожных покровах. Заболевание такого характера подразделяется на три степени: дистрофическое, простое, пограничное. Скорость развития “синдрома бабочки” феноменальна, из-за чего действие хвори приходится также на глаза, ротовую полость, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Ребенок заболевает еще в утробе матери (болезнь основана на мутации форм генов, вследствие чего кожный белок развивается уже неправильно). Больные люди живут не больше пятнадцати лет.
  4. Сахарный диабет – болезнь эндокринного механизма, связанная с не усвоением организмом глюкозы, в последствие чего возникает недостаток инсулина. Активируется следующее заболевание – гипергликемия (постоянное возрастание уровня глюкозы в составе крови). Сахарный диабет делится на две группы:

Группа первого типа (по-другому инсулинозависимая или ювенильная) – это хворь, при которой иммунитет человека воспроизводит антитела, разрушающие гормон генерации инсулина, из-за чего в будущем необходимо делать каждодневные инъекции. Проявляется в раннем возрасте (у детей).

Группа второго типа (по-другому инсулиннезависимая) – болезнь, проявляемая не качественной работой поджелудочной железы (недостаточным выделением ферментов). Хворь обнаруживает себя у людей бальзаковского возраста. Может быть вызвана наследственно, в некоторых случаях ожирением. В отличие от группы первого типа, сахар в крови контролируем физическими упражнениями и специализированным питанием.

Еще одно неприятное распространенное заболевание это бронхиальная астма или “грудная жаба” – неизлечимая болезнь бронх или дыхательных путей, приступы которой могут быть вызваны аллергическими факторами, физическими упражнениями, изменениями в климате, эмоциональными всплесками, дымом, дополнительными заболеваниями. В связи с тем, что воспаление слизистой дыхательных путей постоянно, развивается бронхиальная гиперреактивность. Поэтому астма проявляется не только приступами, но и мелкими недомоганиями в виде хрипоты, спазмов грудной клетки, кашля (чаще такие недомогания воспроизводятся по утрам или вечерам).

Откуда же, в общем, берется эта хворь, и что может послужить причиной заболевания?

Наследственность

Наследственность (природные органические схожести с родительскими телами), как правило, играет в нашей жизни посредственную роль. Мы нередко заполучаем “мамины глаза” или “папин нос”, что впоследствии становится обсуждаемой темой как минимум половины нашей жизни. Но дело в том, что не только внешность передается ребенку от родительских организмов, а еще и болезни. Это, конечно, неприятно, но от судьбы не убежишь.

Таким генетическим исследованиям в лабораториях, клиниках уделено особое внимание. Поэтому были выделены уникальные случаи. Например, конкордантность. Вряд ли кому-либо понятно это определение, поэтому разъясним: конкордантность – это присутствие схожих оснований у близнецов или родственников. То есть бывали случаи, когда оба близнеца болели астмой или, когда заболевало все поколение. Процент относительно родительских организмов и детища: болен один из взрослых – риск заболевания малыша составляет около 27%; больны оба – риск повышается до 70%.

Если астма аллергенного, наследственного характера, то ее называют атипической. Из всех видов она проявляется в 42% случаев.

Биологическо-профессиональные влияния

Всем нам нужно зарабатывать себе на жизнь, но каким способом – это уже вопрос более личной формы. Иногда случается так, что работа сложная и пыльная. Мы сталкиваемся с пылью разного происхождения, например, угольной. Как ни странно, профессия шахтера (не обязательно именно эта) может привести к астме. Этого можно избежать проведением, время от времени, профилактических процедур. Но если человек уже болен, ему не вылечиться (даже спустя некоторое время болезнь не пропадет).

Чаще заболевания, связанные с биологическо-профессиональными влияниями, настигают мужчин. Женщин, хворающих астмой такого характера, встречается в три раза меньше.

Человек вредит сам себе

  1. Люди изобретательны, но редко, когда задумываются о последствиях. Поэтому экология, атмосфера сильно загрязнены. Природа, растительность, животные, водоемы повреждены выбросами. Научные лаборатории стали проводить исследования, не вредит ли это людям. И вот 10-летний анализ семи тысяч здоровых людей показал, что 6% из них заболели астмой.
  2. Возможно никто не поверит, но моющие, чистящие средства также опасны для здоровья взрослого человека (для детей тем более). Изыскания доказывают этот фактор, предоставляя информацию: 17% пользующихся стали замечать недомогания в дыхательной системе.
  3. Все любят хорошо и сытно покушать, особенно когда что-то вкусненькое. Правильно, когда человек чувствует вкус, который ему по душе он продолжает и продолжает есть, чтобы ощущать его снова (несмотря на то, наелся ли он или нет). Из-за частых перееданий желудок “растягивается”, начиная требовать еще, еще. Так возникает ожирение.

А ожирение чревато другими заболеваниями (в том числе и астмой). Да-да, потолстев, люди увеличивают риск заболеваний до 50%. Именно поэтому занятия обычной, а также скандинавской ходьбой сегодня становятся особенно актуальными.

По материалам сайта Ходим-Вместе — https://hodim-vmeste.ru/ — магазина палок для скандинавской ходьбы и аксессуаров в Москве для здоровья и долголетия. Наш портал рекомендует сайт Hodim-Vmeste.ru как профессионального продавца на рынке палоки и акссессуаров для финской ходьбы.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...