Статьи

Частный дом престарелых – уют и комфорт

xsh4.jpg.pagespeed.ic.NDym3rlAn0[1]

Достойная старость возможна только в том случае, если пожилой человек окружен вниманием, заботой, постоянным теплом и комфортом. Современные реалии жизни не позволяют много времени проводить со своими пожилыми родственниками. Большинство стариков чувствуют себя одинокими, заброшенными и забытыми. Достойную старость помогут обеспечить сотрудники частного хосписа в Киеве «Тепло любимых».

Медицинские показания

Основной причиной помещения родственника в дом престарелых является наличие физических и психических заболеваний, требующих профессиональной помощи, а также отсутствие у близких специального образования и навыков по уходу за больными людьми. В пансионате оказывают помощь всем, кому она необходима.

Старики и пожилые люди, нуждающиеся в реабилитации, круглосуточном уходе, получают адекватное лечение, мониторинг состояния здоровья (измерение давления, температуры, уровня сахара в крови) и уход при ограничении подвижности, психических отклонениях. Такой уровень ухода не может обеспечить приходящая медсестра или сиделка. Ведь многим из стариков присутствие помощника требуется круглосуточно.

В современных малогабаритных квартирах нет возможности разместить специальную мебель для людей с ограниченной подвижностью или лежачих пациентов. Тем более, что такое оборудование стоит дорого. В доме престарелых отдельные комнаты оборудованы такой мебелью, позволяющей облегчить состояние постояльца.

Некоторые старики требуют круглосуточного ухода, например при:

  • перенесенном инсульте, инфаркте;
  • травмах и переломах;
  • тяжелых операциях в период восстановления;
  • психических расстройствах;
  • старческом слабоумии;
  • болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Такие люди не могут сами себя обслуживать, выходить за покупками, убирать, готовить. Им необходима не только медицинская помощь, но и постоянный уход. Некоторые постояльцы находятся в доме престарелых только на время реабилитации или отсутствия близких родственников, ухаживающих за ними. Другие же – проживают здесь постоянно.

Восстановление социальной активности

Но не только болезни являются показанием к проживанию в доме престарелых. Большинство пожилых людей не имеют возможности выходить «в люди». Они ощущают себя изолированными от общества, одинокими, забытыми, ненужными. У большинства имеются признаки депрессии, отмечается астения, подавленность, нежелание жить.

В частном пансионате «Тепло любимых» стариков окружают вниманием, заботой, здесь царит доброжелательная атмосфера. Они могут общаться со сверстниками, принимать посетителей, заниматься любимыми делами, учиться чему-то новому.

В тяжелых случаях с постояльцами работают психологи, психотерапевты. Тщательно распланированный распорядок дня не дает возможности грустить и чувствовать одиночество. Повысить тонус, настроение помогают прогулки на свежем воздухе, совместные игры, занятия в кружках по интересам.

Узнать подробности пребывания, условия проживания, порядок оформления и цены можно на сайте дома престарелых «Тепло любимых» или в телефонном режиме.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...