Статьи

Как выбрать курс макияжа для себя?

kursi-vizazha[1]

Каждый из нас создаёт себя сам. Конечно, значительную роль играет внутреннее состояние: ментальное здоровье, образованность, душевная гармония. Но и о внешней составляющей никто не забывал. Как ни крути, а человек встречает по одежке. Порой стильный костюм и качественный макияж добавляют больше уверенности, чем пройденные тренинги и курс по упомянутой тематике. Кстати, о макияже. Если каждый день обращаться к профессиональному визажисту, согласитесь, может получиться накладно для кошелька. Что же тогда делать? Ответ прост — становиться профессионалом самому! 

Как научиться владеть кисточками?

Безусловно, каждая хоть раз, но сохраняла чек-листы или схемы по правильному нанесению теней, рисованию стрелок, использованию хайлатеров и корректоров. Вот только чаще всего эти гайды теряются где-то в недрах мобильных носителей и не пригождаются в необходимый момент. Чтобы не заниматься поиском «конспектов», а уверенно пользоваться набитой рукой, оптимальнее всего записаться на курс макияж для себя. В отличие от рандомных видеороликов, найденных в интернете, вас будут ожидать несколько последовательных уроков. Плюсы же прохождении структурированного курса следующие:

  • в зависимости от цветотипа кожи, формы лица, цвета волос и прически научат подбирать тональность теней, помады и прочих косметических средств;
  • подскажут как правильно собрать набор косметики, кистей, спонжиков и как за этим ухаживать;
  • научат подбирать вид макияжа в зависимости от предстоящего мероприятия, будь то поход в ресторан или собеседование в крупную компанию.

И куда пойти учиться?

Очень важно подобрать школу, которая действительно даст хорошие знания. Как выбрать курс макияжа для себя? Логичный вопрос. Чтобы не потратить деньги зря, при выборе воспользуйтесь несколькими советами.

Во-первых, акцентируй внимание на независимых школах визажа. То есть там не должен продвигаться один бренд, который определяет свои условия преподавания и обучения. Зачастую в таких школах делают акцент не на качестве преподносимого материала, а на продажах товара бренда.

Во-вторых, обязательно изучите отзывы. И посмотрите их как можно больше. Но не верьте слепо, ведь сейчас, к сожалению, существует множество способов создать проплаченное мнение. Наиболее же объективный вариант отзывов — работы выпускников. 

В-третьих, внимательно прочитайте программу курса. Если там есть информация, которая не актуальна, то зачем платить деньги за то, что не пригодится? Основная цель курса макияжа для себя — научиться становиться красивее и увереннее с помощью правильных техник make-up. Ключевое здесь, конечно, «для себя».

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...