Статьи

Правильно стираем черные вещи

Черная одежда есть в каждом гардеробе, и да, она является одной из самых капризных. При выборе следует ориентироваться на удобство в носке, не маркость, способность коррекции силуэта. Также не забывайте, что за темными вещами обязательно важно организовать правильный уход. Расскажем, как выбирать стиральный порошок для черного белья и что еще нужно учитывать. При условии грамотного подхода к делу, любимая одежда надолго сохранит первоначальный вид и не изменит цвет.

Стирка вещей черного цвета – простая и несложная задача, особенно при условии грамотного выбора средств бытовой химии. Большинство хозяек вопросу должного внимания не уделяют и просто бросают темные вещи в стирку вместе с цветными. Конечно, обычный порошок отстирает черную одежду, но он также может оставить разводы, так как нормально не выполоскается из ткани. Вы не прогадаете, если остановитесь на специальном геле. Он намного лучше растворяется, выстирывается и разводов не оставляет. Кондиционеры для стирки тоже можно найти на любой вкус. Они смягчают ткань, придают ей приятный аромат. Обычно в формуле кондиционера есть специальные вещества, предотвращающие вымывание цвета, защищающие вещи от воздействия химических и механических факторов. Вообще лучше не экономить на составе – чем качественнее формула, тем лучше она выстирывает вещи и обеспечивает им защиту цвета.

Порошки намного чаще вызывают аллергии, чем гели, что нужно учитывать людям с чувствительной кожей и просто склонным к раздражениям. Моющие средства данной категории являются абразивными и агрессивными. Для ухода за черными вещами они подходят не очень хорошо. Капсулы для стирки в Одессе стоят немного дороже обычных порошков и гелей, но это действительно безопасный и качественный вариант. При полной загрузке барабана можете смело использовать именно их.

До помещения в барабан вещи черного цвета опционально выворачивать наизнанку, температуру воды выставлять до 40 градусов даже при сильных загрязнениях (этого будет достаточно). Не смешивайте одежду черных цветов с изделиями других оттенков. Если важно качество стирки, не забивайте барабан до упора. Режим стирки выбирайте с учетом типа тканей – это может быть деликатный формат, стандартный, экспресс. Помните, что режимы вроде «постельное белье» относятся к высокотемпературным, поэтому использовать их нежелательно.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...