Статьи

Уход за возрастной кожей лица

1034780968[1]

Уход за лицом – это важное мероприятие по уходу за собой, которое помогает на долгое время оставаться красивой и сохранять свою молодость. Уже давно не для кого не секрет, что ухаживать за кожей лица нужно смолоду. Есть множество факторов, которые влияют на состояние кожных покровов. К ним можно отнести плохую экологию, неправильный образ жизни, плохой сон, ненормированный рабочий график, неблагоприятные погодные условия и вредные привычки.

Еще легендарная Клеопатра в Древнем Египте ухаживала за своей кожей на лице, она использовала эфирные масла розы и фиалки, а также ягоды малины. Сегодня существует много способов, как продлить молодость и победить старость. Главное при этом подобрать для себя подходящие средства и начать их использовать. Уход за лицом необходимо начинать с 20-ти летнего возраста и делать это нужно ежедневно.

Мнение косметологов

Специалисты выделяют несколько этапов старения кожи, к которым можно отнести:

  • 1 этап – появление первых признаков сухости дермы, она теряет гладкость и упругость.
  • 2 этап – возникновение первых хорошо видимых морщин, эти изменение особенно заметны возле глаз и подбородка.
  • 3 этап – начинает с 35 лет, появляются мимические морщины, которые не поддаются заретушировке. Более заметны изменения вокруг глаз, около уголков губ, на носогубной складке и в области шеи. Морщины в этом возрасте тонкие и достаточно глубокие, поэтому при ярком свете хорошо заметны.

Чтобы кожа была здоровой и сияющей необходимо купить соответствующую уходовую косметику, которая продается в любом интернет-магазине.

Уход за лицом после 25 лет

Чтобы сохранить эластичность и гладкость кожных покровов следует ухаживать за кожей смолоду. Поэтому периодически, хотя бы 2 раза в неделю следует применять питательные маски. К самым популярным из них можно отнести:

  • молочную;
  • отшелушивающую;
  • противоспалительную.

Также нужно взять за правило смывать косметику перед сном, иначе кожа будет пересушенной и грязной.

Уход за лицом после 30 лет

Если появились первые проблемы, (кровеносные сетки, круги под глазами и мимические морщинки), необходимо коже обеспечить должный уход. Сюда можно отнести спиртовые тоники, витаминные крема и омолаживающие маски. В полный комплекный уход за кожей в 30 входит:

  • деликатная чистка лица;
  • тонизирование (крема из экстракта виноградных косточек и зародышей пшеницы);
  • увлажняющие процедуры (питательные маски);
  • защита (дневной и ночной крем).

Также 1 раз в неделю следует делать пилинг, который хорошо борется с омертвевшими частицами дермы. Все эти процедуры вполне можно выполнить и в домашних условиях.

Уход за кожей лица после 35 лет

В таком возрасте предпочтительнее останавливать свой выбор на дорогой, качественной и безвредной косметике. Пусть иногда это и выходит дорого. Однако здоровье кожи лица не купишь. Кроме масок и скрабов за правило следует взять использование кремов на ночь, которые нужно наносить за 10-15 минут до сна.

Если в 35 лет на коже наблюдается чрезмерная сухость, тогда нужно применять специальные средства для снятия косметики без содержания в них спирта. Увлажняющие маски следует использовать на основе меда, лимона, белой глины и кефира. В остальном уход оставлять прежним.

Уход за лицом после 40 лет

Уход за кожей после 40, такой же, как и в 35+: очищение кожных покровов от косметики, витаминные крема и тонизирующие маски, скрабы и пилинги. Особое внимание необходимо уделить векам, которые в этом возрасте начинает провисать. Для этого можно применять специальный крем вокруг глаз.

Также в этом возрасте может появится пигментация на коже (родинки, сосудистая сеточка, веснушки). Бороться с этой проблемой самостоятельно невозможно, поэтому следует обратиться к дерматологу.

Уход за кожей лица после 50 лет

Женщинам после 50 уже не рекомендуется пользоваться часто косметикой, так как идет слишком большая нагрузка на кожу. В уходе за лицом нужно использовать только щадящие средства, такие как питательный жирный крем, успокоительная маска и тонизирующий скраб.

Уход за кожей лица после 60 лет

В преклонном возрасте необходимо регулярно применять различные восстанавливающие и увлажняющие маски. Также можно использовать омолаживающие крема, которые разглаживают морщины и выравнивают тон лица.

Советы по сохранению молодости кожи лица и шеи

Безусловно, существует масса советов, как избавиться от старения кожи. Постарайтесь следовать нескольким простым советам, чтобы потом не пришлось прибегать к экстренным мерам по восстановлению своей молодости:

1. Всегда используйте на солнце солнцезащитные спреи, крема, лосьоны или молочко.

2. Делайте все, чтобы нормально высыпаться.

3. Побольше пейте жидкости – залог здоровья всего организма в целом. Рекомендованная норма потребления чистой воды в день — 2 литра.

4. Правильное питание и поддержание здорового баланса витаминов в организме.

5. Следует отказаться от вредных привычек – нельзя курить и употреблять спиртные напитки.

6. Необходимо регулярно заниматься спортом.

7. Следует избегать стрессовых ситуаций.

8. Необходимо пользоваться антивозрастной косметикой.

Следуя этим советам, можно надолго подарить молодость своей коже на лице. Все просто, сегодня красота не требует жертв!

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...