Статьи

Виды пряжи для вязания

d45fc0985bbfba2d3461ae9753eo[1]

Любите вязать? А какую пряжу предпочитаете использовать? Многие скажут шерсть, и это понятно. Вещи из такой пряжи получаются красивыми, теплыми и практичными. Особенно, если она итальянская пряжа в бобинах, отличающаяся высоким качеством и ценовой доступностью.

Шерсть каких животных идет на производство пряжи

Перечень животных, из шерсти и пуха которых производят пряжу, не особенно велик. В первую очередь это:

  • овцы, в том числе тонкорунные – мериносы;
  • козы (ангорская, кашмирская);
  • кролики пуховые;
  • верблюд;
  • альпака.

Другие, например, як, используются для получения шерстяного волокна реже.

Самой дорогой и заслуженно считается пряжа с кашемиром с приятной мягкой текстурой. Она очень теплая за счет того, что в состав входит пух горных гималайских коз. Вещи, связанные из пряжи, в которую добавлен кашемир, хорошо держат форму на протяжении долгого срока использования. Высокая стоимость окупается отличными эксплуатационными характеристиками.

Пряжа с мохером также производится с использованием пуха козы, но только другой – ангорской. При этом для прядения в качестве основы используется шелковая или синтетическая нить. Из пряжи с мохером вяжут красивые, легкие и при этом теплые вещи, которые приятно носить.

С мохером иногда путают пряжу ангора, которую также производят с использованием пуха животных. Вот только это не козы, а особая порода кроликов. В этом случае также пух прядут с использованием нитей из натурального (шёлк, лён, хлопок) или синтетического материала (вискоза, ПА). Чем больше процент основы, тем прочнее получается волокно, а, следовательно, и пряжа. Если пуха много, то трикотаж получается более нежным, но менее долговечным. Это необходимо учитывать при выборе пряжи.

Тонкорунные овцы – мериносы, которых в большом количестве разводят в Австралии, дают очень много качественной шерсти. Она так и называется – мериносовая шерсть. При этом особо тонким и нежным волокном отличается шерсть ягненка, которому еще не исполнилось года. Из мягкой и гладкой шерсти получаются теплые, практичные и эстетичные вязаные изделия. Они удобны в носке и просты в уходе.

Родственники верблюда из Южной Америки дают нам шерсть, которая хотя и довольно жесткая, но при этом теплая и практически не сваливается, не образует катышков. Изделия, выполненные из смесовой пряжи альпака с овечьей шерстью, всегда эстетично.

Еще один вид пряжи – твид стал известен мастерицам рукоделия сравнительно недавно, но уже успел завоевать их признание. Производится она из грубой овечьей шерсти по особой технологии и ведет свою историю из глубины Средневековья, когда ее начали производить на севере Шотландии.

Все эти и другие виды пряжи можно приобрести в интернет магазине, реализующем пряжу итальянского производства на выгодных условиях.

Итальянская пряжа в ассортименте

Специализированный интернет магазин продает шерстяную и смесовую пряжу, различающуюся составом, структурой, текстурой, цветом. Оригинальная итальянская пряжа поставляется на бобинах в широком ассортименте. Подходит как для вязания руками, так и на машине.

Здесь вы можете приобрести шерстяную пряжу, букле, велюр. В нити пряжи может вплетаться люрекс, что делает вязаные изделия более интересными и привлекательными. Также в интернет магазине можно купить такие декоративные элементы, как пайетки.

Богатый выбор товаров позволяет каждому подобрать пряжу, обладающую всеми необходимыми свойствами для создания качественного изделия. В продаже имеется пряжа на все вкусы и возможности. Достаточно просто оформить заказ, чтобы получить то, что вам нужно.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...