Истории

10 самых развратных женщин, вошедших в историю

0

Как ни удивительно, не все из них были писаными красавицами. Однако каждая притягивала мужчин как магнит и не отказывала себе в плотских утехах… Причем до такой степени, что слава о любовных подвигах прошла через года и столетия. И даже в наши дни женщины порой пытаются разгадать секреты тех легендарных развратниц.

вазв2[1]

Клеопатра

Царица Египта была умна и образованна, но прославилась в веках благодаря своей сладострастной натуре. Современники утверждали, что в любовном искусстве ей не было равных, а число любовников невозможно точно подсчитать. Она сумела очаровать самого Цезаря и Марка Антония, которые совершали безрассудные поступки ради такой любовницы. А некоторые обожатели соглашались купить ночь любви с царицей ценой собственной жизни!

Валерия Мессалина

Она была женой римского императора Клавдия, но при этом ее образ жизни смущал даже мужчин-современников, которые отличались редкой свободой нравов. Рассказывают, что она потеряла невинность в 13 лет и с тех самых пор ударилась в разврат, да еще какой! Она не только совращала всех мало-мальски симпатичных мужчин, но и содержала целый публичный дом, в котором сама же порой подрабатывала «из любви к искусству». По свидетельствам современников, Мессалина даже вступила в состязание с известной проституткой, поспорив, что обслужит за ночь большее число мужчин. И действительно вдвое превзошла соперницу, осчастливив 50 кавалеров…

Джованна Неаполитанская

Заняла престол в 17-летнем возрасте. Это была женщина высокообразованная и талантливая, но в то же время чересчур своенравная и пылкая, потакающая собственным страстям. Ей очень нравились эротические новеллы Боккаччо, и автор лично читал свой «Декамерон» королеве. Впрочем, и в других вопросах жизнь Джованны иначе как распутной и беспорядочной не назовешь. Еще только взойдя на трон, увлеклась интригами и в пылу политической борьбы отравила нескольких неугодных ей персон при помощи клизмы с ядом… Джованна очень любила любовные утехи с несколькими кавалерами одновременно, а своего мужа — венгерского князя ни во что не ставила и приказала удавить… После этого она еще трижды выходила замуж.

Маркиза де Помпадур

C молодости интересовалась светскими развлечениями и интрижками больше, чем семейной жизнью. А уж когда добилась встречи с королем Людовиком XV, сумела так ему понравиться, что стала его официальной фавориткой на добрых два десятка лет, получила титул маркизы де Помпадур и поместья. Понимая, что уже не так сильно привлекает монарха своими прелестями, создала для короля эксклюзивный бордель под названием «Олений парк», куда специально свозила для него 15-летних девочек. В постель к Людовику попадали красивые, но наивные и не амбициозные девицы, у которых не было ни малейшего шанса занять место официальной фаворитки. Таким образом маркиза сохраняла свое влияние на короля.

Графиня Дю Барри

Незаконорожденная девица из низших слоев общества сумела пробраться в постель самого Людовика XV. После обучения в монастыре поработала модисткой, а затем «пошла по рукам», научившись притягивать мужское внимание. Взяла псевдоним Манон Лансон и вскоре стала известнейшей парижской куртизанкой в Париже, прославившейся своей и сладострастностью. После того как ее представили Людовику XV, завоевала сердце стареющего монарха и перебралась жить в дворцовые покои в невиданной роскоши, заняв это место после де Помпадур. Стала первой королевской фавориткой из низов, и ради титула была обвенчана с графом Гийомом Дюбарри. Долгое время задавала тон всему Парижу.

Мария Антуанетта

15-я дочь австрийского императора, была выдана замуж за наследника французского престола, который, однако, страдал мужским бессилием. Мария-Антуанетта утешалась, как одержимая, на бесконечных балах и маскарадах, прикрываясь маской и только на несколько часов возвращаясь в свои покои для краткого сна. Ее погоня за удовольствиями выглядела неприлично даже при самом легкомысленном дворе Людовика XV. Когда она стала королевой, то продолжала прожигать жизнь, а чтобы добыть средства на свои кутежи, на которые уже не хватало казны, устраивала азартные игры. В истории не сохранились имена ее любовников, за исключением официального фаворита графа Ферзена, но на суде во времена Французской революции ей предъявляли обвинение в совращении собственного сына!

Елизавета Петровна