Истории

Фото маленькой девочки с необычными волосами восхитило соцсети

0

Двухлетней Фиби Брасуэлл нельзя расчесывать волосы из-за редкого генетического заболевания.

10a66509374eb33aedff302b9a69a0f8[1]

Девочка из Южной Каролины (США) родилась с редким генетическим дефектом, который меняет форму и свойства волосяных фолликул. Об этом сообщает Daily Mail.

Родители девочки, медсестра Джейми Бросвелл и пожарный Джоуи Купел, обратили внимание на необычную прическу дочки, когда ей было всего 3 месяца, но с тех пор ситуация только усугублялась. Малышку Фиби не раз водили к врачу, но она оказалась абсолютно здоровым ребенком.

Изучив всю доступную литературу, Джейми Бросвелл поняла – у ее дочки крайне редкий синдром, который встречался всего около 100 раз с момента его обнаружения. Называется Uncombable Hair Syndrome, переводится как Синдром непослушных волос или Синдром спутанных волос. На сегодняшний день синдром еще недостаточно изучен, однако заболеванием его не считают, а проявляется он при генетической аномалии, которая деформирует волосяные фолликулы и изменяет их свойства.

f4d53f73455d944bbac8ba2a65e38711[1]

К слову, никаких неудобств девочке ее прическа пока не доставляет, а вот мама все пытается усмирить непокорные волосики малышки. Поскольку расчесать их практически невозможно – волосы имеют спутанный вид и растут перпендикулярно поверхности головки, словно тонкие проволочки, Джейми ищет все новые средства, что бы хоть как-то расправить и немного уложить их. Пока никакого эффекта, даже самого минимального мама не добилась.

Также маму беспокоит, что будет с девочкой, когда она подрастет и захочет выглядеть как все подростки или молодые девушки. Джейми Бросвелл сталкивается с неделикатностью посторонних людей, которые считают необходимым делать ей замечания, обвиняя в том, что ее девочка выглядит неопрятно, якобы мама не следит за волосами дочки.

Стоит отметить, Фиби младший, второй ребенок в семье 27-летней Джейми Бросвелл и 30-летнего Джоуи Купела. У ее старшей сестрички длинные светлые и совершенно гладкие волосы, которые мама заплетает в косички и хвостики. Любимой игрушкой Фиби стали маленькие тролли, прическа которых очень похожа на ее собственную.