Истории, Спорт

Как похудеть: план действий от Аниты Луценко

0

Хочешь похудеть, но не знаешь с чего начинать? Читай семь дельных советов от популярного фитнес-тренера Аниты Луценко.

794489a9499727c3f9fd82c24ca4bb8f1

Желая скинуть пару лишних килограммов, многие из нас ошибочно начинают отказываться от еды или же изнурять свой организм опасными диетами. В результате вес остается прежним, а то еще и появляется парочка “бонусных“ кило. Как же правильно начать худеть и с чего начинать? Читай советы Аниты Луценко, которыми она делится у себя в соцсети:

1. Измеряй свои параметры в килограммах и сантиметрах, сделать фото.

2. Поставь цель и срок, за который ты можешь добиться результата (он должен быть адекватным, а ты в свою очередь должна быть готовой на этот период выкладываться на все 100%).

3. Запланировать тренировки три раза в неделю минимум. Помимо этого, после тренировки заниматься кардио на протяжении 15-20 минут, и 2-3 раза в неделю по 40-60 минут заниматься бегом в дни, когда у тебя нет силовых тренировок.

4. Настроиться кушать минимум три раза в день (обед должен быть самым плотным).

5. Исключить: жирное (семечки в том числе), жареное, белый хлеб, сладости (2 квадратика черного шоколада утром можно, если прям помираешь от тоски), любые напитки кроме воды и чая, капучино и молоко, сухофрукты убрать, орехи желательно тоже ибо нельзя остановится на пяти орешках, колбаски, крабовые палочки в топку. Любого сыра употреблять максимум 30 г в день.

6. Что же есть? Каши (гречка, нешлифованый рис, овсянка), овощи любые (только не налегать на отварную морковь и свеклу), цельнозерновой хлеб и хлебцы, творог, кефир или йогурт (без добавок), макароны твердых сортов не более одного раза в неделю, печень, курицу, мясо, рыбу, яйца, фасоль. Овощей должны слопать 500-600 г за день. Пареных, вареных, замороженных, свежих, каких угодно.

7. После 20:00 не есть и ложиться спать до 23 часов.