Истории

Как выглядят самые дорогие наручные часы в мире

0
Многие коллекционеры готовы отдать целое состояние за одно из этих драгоценных изделий.

Коллекционирование наручных часов по праву считается одним из самых дорогих и изысканных хобби. Его могут позволить себе только успешные и очень обеспеченные люди. Помимо эстетического удовольствия, это занятие приносит еще и прибыль, так как считается выгодным капиталовложением.

Многие из наручных часов, представленных в рейтинге, являются раритетными и стоят целое состояние.

Часы Blancpain 1735, которые изготовила Grande Complication, обойдутся в 800 тысяч долларов. Они состоят из 740 компонентов. Чтобы собрать этот классический элегантный механизм, мастерам понадобилось более 10 месяцев. Часы оснащены автоматическим заводом и помещены в платиновый корпус.

fblancpain-1735-grande-complication1

Диаметр корпуса — ровно 31,5 мм. Прибор оснащен вечным календарем, в дате указаны месяц и день недели. На циферблате можно узнать високосный год или нет, а так же какая в данный момент фаза Луны. Кроме этого, у сплит-хронографа две секундные стрелки и минутный репетир.

В часах марки Louis Moinet демонстрируют настоящие осколки Луны. Такой изюминки нет больше ни в одном механизме мира. 2000-летний метеорит показывает лунные фазы, и закован в очень сложном механизме Magistralis со столетней историей. К тому же, в часах есть дополнительные усложнения, как вечный календарь, минутный репетир и однокнопочный хронограф.

louis-moinet-magistralis-31

Корпус сделан из 5N розового золота и составлен из 90 разных частей, упаковка же интересна и невероятно функциональна: в модели LouisMoinetMagistralis — первый музыкальный инструмент для часового механизма, который оснащен специальным стендом и тем самым появляется возможность усиливать звук работы репетира. И наконец, оригинальная копия TraitE Louis Moinet’s d’Horlogerie предоставляет последний штрих в истории знаменитых часов. Magistralis — часы, которые объединяют выдающееся мастерство Haute Horlogerie и Louis Moinet. Дорогие часы единственные и не похожи на своих аналогов.

Hublot Black Caviar Bang — это часы в корпусе в черном тоне и только с черными бриллиантами. Часовой бренд в сотрудничестве с мастерской Bunter SA разработали настоящий шедевр с абсолютно невидимой огранкой. Часы можно назвать “первыми“ в мире с художественным и технологическим достижением.

3367_316774473_original1

Скрытая видимость, “все черное“, традиции производителей, а так же передовые технологии, изобретательность и некое сумасшествие подняли стоимость часов Hublot до баснословной суммы в 1 миллион долларов. Ловкость рук человека и высокий уровень механической утонченности помог создать One Million$Black Caviar Bang. В часах очень интересна огранка: сложность в том, что созданы необыкновенными линии корпуса Big Bang. Они круглые и одновременно с острыми углами. А на части корпуса из белого золота нельзя найти ни одной грани. Здесь же совмещены вместе все бриллианты и обработаны уникальными способами.

Еще один экземпляр из рейтинга самых дорогих часов мира. 1,1 миллион долларов, — и у вас в кармане TheChopard SuperIce Cube. На часах бриллианты общим весом 66 каратов. Механизм абсолютно не скромный, но выдержанный и элегантный.

chopard-super-ice-cube1

Еще на двести тысяч долларов дороже обойдутся Patek Philippe Sky Moon Tourbillon. Их цена — 1,3 миллионов долларов. Эти часы от швейцарской компании Patek Philippe, продукция которой очень часто значится в списке самой роскошной.

Sky Moon Tourbillon хоть и впечатляют своей стоимостью, но не являются самой дорогой маркой Patek Philippe. Однако точно имеют репутацию самой сложной. В часах есть два циферблата, временные зоны, вечный календарь, указатель лунной фазы и ретроградный указатель даты.

37527212-66we1f7i1i-w6651

Часы Vacheron Constantin Tour De L’ile стоят ни много ни мало 1,5 миллиона долларов. В них Patek Philippe Platinum World Time — 4 миллионный хронометр, который, как можно понять из названия, может показывать время в любом часовом поясе земного шара. Задача для часового механизма довольно сложная, но мастера-часовщики смогли сделать довольно понятный и дружелюбный дисплей.

091

Цена за часы Patek Phillipe’s Supercomplication скакнула аж до 11 миллионов долларов. Этим творением с названием Supercomplication бренд Patek Phillipe может гордиться. По представленной суперэксклюзивной модели можно оценить качество и опыт швейцарской компании. Хронометр собрали в 1932 году, его заказал Генри Грэйвз — банкир из Нью-Йорка и коллекционер дорогих часовых механизмов.

henry-graves-patek-philippe-supercomplication-sothebys-81

Мужчина хотел быть хозяином самых сложных, с технической точки зрения, часов. Выполняли оригинальный и непростой заказ около пяти лет. В итоге воедино было собрано 900 деталей в корпус, сделанный из 18-каратного золота с посеребренным циферблатом. Самое интересное преимущество этих часов, с 24 различными функциями, заключается в ночном небе, которое можно увидеть в окне циферблата. Оно выглядит так же, как и из окна дома семейства Грейвз в Нью-Йорке. Там даже можно увидеть Млечный Путь и все звезды. Еще одна интересная функция — показывать точное время восхода и заката солнца в Нью-Йорке.

Самые дорогие часы в мире — это 201-carat Chopard. Их стоимость оценивается в 25 миллионов долларов. Дороже хронометра сегодня найти нельзя. Его создали мастера известной марки Chopard, которые сочетали в работе достижения и часового и ювелирного ремесел. Дорогие часы-браслет компания выпустила накануне наступления 2008 года. В результате материализовалась одна из самых экстравагантных мыслей, которая блуждала когда-либо в головах мастеров-часовщиков.

most-expensive-watches-101

Безумных денег стоит гора бриллиантов, которыми буквально усыпан небольшой циферблат (он спрятан в центре часов). Отчетливо видны три главных драгоценных камня. Они сделаны в виде сердца – красного, голубого и белого. Эти сердцевидные камни все вместе весят 38 карат. В это время вес остальных камней, которыми инкрустированы часы, достигает 200 карат.