Истории

Как заставить переборчивого ребенка кушать полезную еду

Ребенок капризничает и не ест овсянку? Что ж, опытные мамы подскажут, как справиться в ситуации, когда малыш – плохой едок.

3274c5a062043ca8a0c7584cca15d7d61

Урежь вредные перекусы

Если ты позволяешь ребенку между основными приемами пищи объедаться сладостями — пеняй на себя. Они достаточно сытные и содержат большое количество калорий, поэтому он наверняка будет смотреть на гречневую кашу с отвращением.

Борись с неправильной едой

Малыш привык получать на обед куриные наггетсы и картошку? Не переводи его на здоровую еду слишком резко. Уменьшай количество вредностей постепенно. Например, положи два наггетса вместо трех, но добавь к порции зеленый горошек или салат.

Ограничь выбор

Ты из тех мам, которые готовят по три блюда на каждого члена семьи? Пощади себя и сделай приемы пищи менее вариативными — это облегчит задание ребенку, который перестанет метаться между полезным и вредным и будет вынужден выбирать только первый вариант.

d929024699a5dcd37dcec28c8c57f7151

Экспериментируй с подачей

Пусть твой ребенок и не любит овощи, но они должны присутствовать в его рационе. Будь более креативной в приготовлении еды. Не нравится вареная цветная капуста — сделай запеканку, каша вызывает приступ истерики — добавь орешков, ягод и меда.

Приучай понемногу

Ребенку нужно привыкнуть к переходу на правильное питание. Это естественно, что он откажется от риса в надежде заполучить что-то более вкусное. Вводи полезную еду маленькими порциями, пока малыш не адаптируется.

Следи за напитками

Если с едой мы уже разобрались, то с напитками — нет. В эру газировок и соков с красителями удержать ребенка от неправильного выбора бывает очень непросто. Даже полезное молоко малышам не стоит пить слишком часто, а некоторым не стоит пить вообще никогда. Пытайся приучить ребенка пить больше воды, а в качестве дополнения — свежевыжатые соки и травяные чаи.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...