Истории

Клюквенный ликер

0
Вкусный клюквенный ликер готовится очень просто и может храниться до года.
Ингредиенты
  • клюква 500 г
  • сахар 500 г
  • вода 250 мл
  • водка 750 мл
30 мин 4 порции
5b07f110ee92fec878456b44394a18671

1. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть.

2. Клюкву поместить в блендер и пюрировать. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом. Влить водку и перелить смесь в банку. Накрыть крышкой. Настаивать 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.

3. Процедить готовый ликер через марлю и перелить в бутылку.