Истории, Мотивация

Мама невесты: что надеть на свадьбу?

0

На свадьбе должна безупречно выглядеть не только невеста, но и ее мама. Какой же наряд лучше всего выбрать для свадьбы любимой дочери?

Mama-nevesty-chto-nadet-na-svadbu-830[1]

Мамы невест чаще всего совершают две ошибки – одеваются старомодно, прибавляя себе десяток лет, или слишком сексуально, будто соревнуясь с подружками невесты.

Мамам важно знать о правиле 5 «нет» в дресс-коде на свадьбу:

«Нет белому». Мама невесты не должна быть в платье приближенному к цвету свадебного платья дочери. Можно выбрать бежевый, нежно-голубой, розовый, сиреневый или даже красный наряд, но никак не белоснежный.

«Нет черному». Казалось бы, черный – идеальный цвет для любого торжества, но только не для свадьбы дочери! Темные черный и коричневый лучше заменить на серый, синий или зеленый.

«Нет блестящему». Звездой на свадьбе должна быть невеста, а не ее мама. Поэтому, стоит отказаться от платья усыпанного пайетками и стразами. Из блестящего мама может надеть украшения с камнями – серьги, кольца, колье (но только в меру).

«Нет прозрачному». Прозрачные вставки – вырезы покрытые сеточкой, рукава или низ юбки – это не для мам. Во-первых, платья даже с малейшим намеком на «голые» не для настоящих леди. Во-вторых, такие сеточки либо «рябят» на фотографиях или видео, либо открывают не самые удачные участки тела.

«Нет откровенному». Мамам не стоит выбирать мини-платья и наряды с глубоким декольте, вырезом и высоким разрезом от бедра. Лучше скромно, стильно и элегантно.

Конечно, выбор цвета платья зависит от того, есть ли дресс-код и какого цвета будет свадебный декор. Если пара изначально планирует, чтобы гости пришли в определенной гамме, то маме остается лишь выбрать фасон платья. Когда дресс-кода нет, можно надеть платье в цвет декора или то, которое идеально ей подходит.

Мама невесты может выбрать не только платье, но и стильный костюм-двойку. Жакет, который подчеркнет талию и скроет бедра (или наоборот), в комбинации с элегантными брюками или красивой юбкой будет смотреться безупречно. Главное, чтобы костюм был по размеру. Нет ничего хуже, чем жакет со складками на спине, который пережимает талию и мал в плечах. В хорошо сидящем наряде мама себя будет чувствовать комфортно. И в радостный день она не будет отвлекаться на сковывающую движения одежду.