Истории

МФУ и ламинаторы для использования в домашних условиях

Многофункциональные устройства прочно заняли постоянное место в оснащении офисов, фотостудий, рекламных агентств, банковских учреждений и других предприятий. Это очень удобно, когда много устройств объединены в одну машину и не занимают отдельного места. Обычно МФУ объединяет: сканер, ксерокс, факс, принтер и т.д. Чтобы выбрать мфу для дома, достаточно определиться, какие его функции вам необходимы, чаще всего это ксерокс и сканер.

1a5c2469e933c70d11c2125b1fe35dac[1]

Виды МФУ

Все множество устройств можно разделить на две группы: цветные и черно-белые. Для домашнего использования подходят и те и другие, нужно исходить из целей, для которых вы приобретаете устройство. Если вам время от времени нужно печатать или сканировать документы, достаточно купить черно-белое МФУ, потому что цветные краски без использования все равно засохнут, а вам ни к чему лишняя функция. По способу получения изображения устройства делятся:

  • на лазерные. Для получения печати используют картриджи, заправляемые тонером (порошком). Их достоинствами являются скорость печати и высокая четкость изображений. Причем, печатают они на любых видах бумаги, картоне, на самоклеящейся пленке. Недостаток один — более высокая цена, чем у других устройств;
  • струйные. Печать производится при помощи чернил, которые находятся в сменных картриджах. Идеально подходят не только для оттисков документов, но для печати фотографий. Устройство дешевле, чем другие, но дорого стоят расходные материалы. Если МФУ долго не используется, чернила засыхают;
  • светодиодные. В основном, используются для фотосалонов, дизайнерских мастерских. Для работы используют твердые чернила, благодаря чему фотопечать получается высочайшего качества. Минус устройств — высокая цена.

1fedbf8c6cd66f82b627e9713273199e[1]

Применение ламинаторов

Чтобы бумажный документ сохранял свой первоначальный вид в течение долгого времени, его покрывают специальной пластиковой пленкой — ламинируют. Выпускают двух видов:

  • пакетные. Если нужен ламинатор для дома, то стоит купить именно пакетное устройство. Работает оно просто: через валы пропускают документ, помещенный в специальный пакет-пленку. Имеется регулировка температуры, скорости. Применяется не только для дома, но в фотостудиях, офисах, учебных заведениях, типографиях и т.д.;
  • рулонные. Их используют при большом объеме ламинирования, при широкомасштабном покрытии, формата от А0 до А3. Применяются в типографиях, копи-центрах, там, где нужна широкоформатная печать, наружная реклама.

Имея дома такие устройства, вы всегда сможете содержать свои документы в полном порядке.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...