Истории

Может ли трос перерубить человека

0
Существует миф, что трос, находящийся под большим напряжением, в случае разрыва может перебить человека пополам. Правда ли это?

Самолеты-авианосцы при торможении полагаются на стальные тросы. Но даже тросы такой мощности могут рваться. Представь, что эти стальные прутья могут сделать с человеком?

1df5650641900941d0c4526715e811cd[1]

Джейми и Адам из “Разрушителей мифов“ на НЛО TV отправились на заброшенную военную базу, чтобы проверить этот миф. Смонтировав крепления, парни закрепили на них тросы различной длины и мощности. Начав натягивать тросы, следили за ростом напряжения.

Достигнув максимума, Разрушители приводили в действие резак. Тросы натягивались, напряжение нарастало, тросы обрывались. Манекен (туша свиньи), на котором они проводили испытания, получал удары, но оставался целым.

Ведущие решили испытать стальной трос, который используют в авиастроении. Сила удара троса равна энергии десяти машин либо выстрела. Разогнав погрузчик, натянув и разорвав трос, смельчаки увидели, что туша свиньи осталась цела.

Легенда о тросе-убийце не подтвердилась. Трос, находящийся под большим напряжением, в случае разрыва, причинит серьезнейшие травмы. Но не сможет перебить человека пополам. Миф развеян.

Смотри весь выпуск передачи, в которой Разрушители рвали тросы и испытывали их на свинье: