Вкусные мясные рулетики с начинкой из ветчины и маринованных огурцов, тушеные в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты
- свиная или говяжья вырезка750 г
- ветчина или бекон250 г
- маринованные огурцы200 г
- соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- томатный соус200 мл
- вода или овощной бульонпо вкусу
- сметананесколько ложек
- приправыпо вкусу
- рубленая зеленьпо вкусу
60 мин 6 порции

1. Мясо помыть, нарезать ломтиками толщиной 1.5 — 2 см. Отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон. Положить на каждый кусочек по тонкому ломтику ветчины и немного нарезанных соломкой огурцов. Свернуть в рулетики, по желанию скрепить их зубочистками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулетики до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть зубочистки.
3. Добавить томатный соус и воду, готовить под крышкой около 30-40 минут. В конце добавить сметану, приправить по вкусу и добавить зелень.