Истории, Мотивация, Отношения

На чем можно сэкономить на свадьбе в кризис

0

wedding[1]

Свадебное торжество – одно из самых счастливых мероприятий в жизни человека, вернее – двух любящих людей. Но и расходов предстоит так много, что некоторые пары начинают паниковать. Вообще паника – это последнее дело, всегда можно найти способы, которые помогут сэкономить на свадьбе, при этом она не станет менее красивой и пышной.

Основные затраты и способы снижения затрат на свадьбу

Всего имеется несколько основных групп затрат, которые придется осуществить при подготовке этого важного мероприятия. Они связаны непосредственно со свадебным торжеством и оплатой путевки романтического путешествия молодых.

Здесь предлагается несколько глобальных вариантов экономии. Если для молодых самым важным является медовый месяц где-нибудь на далеких, экзотических островах, то снижения расходов требует свадебное торжество, к примеру, уменьшение количества гостей, сокращение дней празднования (один вместо двух).

Если же путешествие не столь важно, но хочется, чтобы все родные присутствовали рядом с молодыми в важный для них день, то можно вообще отказаться от медового месяца, тем более что сегодня это всего лишь символическая традиция или дань моде. Можно также отложить свадебное путешествие на несколько недель, месяцев или перенести его на другое время года.

Уменьшение количества, но не качества!

Свадебное торжество слагается из нескольких важных составляющих, требующих финансов, в их числе:

  • покупка свадебных нарядов для главных героев торжества;
  • расходы на услуги фотографа, оператора, транспорт, цветы и т.д.;
  • заказ ресторана, праздничного меню и анимации.

Предлагаются способы, отвечающие на вопрос, как сэкономить на свадьбе, причем по каждому пункту. Например, свадебный наряд невесты взять напрокат, а не купить, поскольку покупка обойдется значительно дороже, а нужен он всего лишь на день. Как вариант, можно сшить платье самостоятельно. Многие девушки имеют золотые руки, обожают творчество. Для них это не только возможность сэкономить деньги, но и желание продемонстрировать гостям свой талант.

na-chem-mozhno-sekonomit-na-svadbe-4-670x500[1]

Небольшие деньги можно сэкономить, если сделать аксессуары для невесты своими руками. Существует много пособий и сайтов в сети интернет, рассказывающих, как сделать венки, букеты, декоративные сумочки для отправляющейся под венец красотки.

Экономия на услугах

Большая часть расходов связана с различными свадебными услугами: желательно не экономить на операторе и фотографе, поскольку переснять праздничные фото невозможно. Тем не менее можно хорошо изучить предложения, выбрав оптимальные по цене и качеству услуги. Например, заказать съемку непосредственно регистрации  и фотосессию, но отказаться от фотосъемки в ресторане.

То же самое касается и транспорта: незачем пускать пыль в глаза соседям и друзьям, заказывая лимузины, когда на счету каждый рубль. Ничего страшного нет в том, что молодые отправятся в ЗАГС на обычной машине: если ее оригинально украсить, то в памяти останется дизайн, а не марка автомобиля!

Свадьба в ресторане: пути экономии

Еще больше вариантов сэкономить на свадьбе будет при заказе ресторана. От многих услуг можно отказаться, например, самостоятельно украсить зал и стол для молодых. Кроме того, мелкие аксессуары можно не заказывать, а изготовить собственноручно. Те же богато декорированные бокалы для молодых, бутылка с шампанским, цветочные композиции на столах и тому подобное.

При заказе ресторана следует уточнить, каким образом можно уменьшить стоимость. Многие администраторы – чтобы не потерять клиентов – готовы предложить различные варианты, например, разрешить принести свой алкоголь, мясную и овощную нарезку, соки и минеральную воду. Продукты, купленные на рынке, будут значительно меньше стоить, чем в ресторане – с их довольно-таки высокой наценкой.

Отказ от дорогих салютов, китайских фонариков, фейерверков – еще один способ снизить расходы на свадьбу. На самом деле, все зависит не от антуража и внешнего декора, а от искренних чувств двух влюбленных, эмоций гостей мероприятия!