Здоровье, Истории

Почему не стоит выбрасывать апельсиновую кожуру?

0

Зима – время, когда нужно запасаться цитрусовыми! Читай на Ivona, как можно использовать апельсиновую кожуру в домашних условиях.

975589b182e75333c9290f8ad1d469201

Пилинг для кожи

Апельсиновая кожу помогает справиться с дефектами кожи, в особенности с черными пятнами. Большое содержание витамина С помогает поддерживать эластичность кожи, предотвращает тусклость, а также придает коже здоровый блеск и сияние. Помимо этого, апельсиновую кожу можно использовать в качестве естественного солнцезащитного средства.

Применение:

Смешай две чайные ложки апельсиновой кожуры с чайной ложкой греческого йогурта и одной чайной ложкой меда, чтобы приготовить маску для лица. Нанеси ее на лицо и шею, мягко втирая ее круговыми движениями. Через двадцать минут смой теплой водой. Использовать маску рекомендуется не больше трех раз в неделю.

Предотвращает старение

Апельсиновые корки содержат множество  антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, которые способствуют появлению морщин и дряблости кожи. Вдобавок, кожуру от цитрусовых можно использовать вместо тоника для кожи.

Применение:

Смешай одну столовую ложку размолотой апельсиновой кожуры с овсяными хлопьями и чайной ложкой меда. Полученную маску нанеси на лицо и шею, оставь на тридцать минут, а затем умойся холодной водой.

c75d666dade7ff20047f56060a2d27b21

Сияющая улыбка

Богатые на d-лимонен, который удаляет пятна на зубах, апельсиновые корки можно использовать в качестве отбеливателя для зубов.

Применение:

Втирай белую часть апельсиновой кожуры в зубы три раза в неделю, после чего сполосни рот теплой водой. В качестве альтернативы, измельченные апельсиновые корки можно добавить в зубную пасту. Повторять данную процедуру нужно два раза в день, пока зубы не станут белее.

Способствует похудению

Витамин С, на которые богаты апельсиновые корки, помогает справиться с лишними килограммами. Поэтому напиток, приготовленный на основе апельсиновых корках, можно использовать вместо чая или кофе.

Применение:

Одну столовую ложку высушенных апельсиновых корок залей кипятком, накрой крышкой, оставь на десять минут, чтобы напиток успел настояться. Убери кожуру и добавь в напиток столовую ложку меда. Употребляй напиток два раза в день.