Истории

Шугаринг – простое и эффективное избавление от нежелательных волос

thinkstockphotos-99338282[1]

Гладкая, красивая кожа – один из критериев женской красоты. Но всю ее привлекательность способна испортить нежелательная растительность. Избавиться от нее возможно разными методами. Сравнительно недавно в салонах красоты начал использоваться шугаринг. Суть данного способа заключается в отрыве волосков при помощи сахарной пасты.

Общие особенности проведения шугаринга

Методика основана на использовании составов, включающих в себя расплавленный сахар. Паста наносится на участки с волосами, затем резким движением отрывается. Волоски остаются на пласте смеси с корешками. Это значительно замедляет их последующий рост. Благодаря тому, что в ходе процедуры глюкоза и фруктоза полностью обволакивает фолликул, клиент практически не испытывает болезненных ощущений.

Особенность технологии заключается в срывании пасты по линии роста волос. Кожа не повреждается, что препятствует вероятности развития раздражений. К другим преимуществам шугаринга можно отнести:

  • высокую эффективность;
  • отсутствие черных точек;
  • абсолютную безопасность;
  • гипоаллергенность;
  • невысокую стоимость.

Есть несколько противопоказаний к процедурам данного типа. Это инфекции на коже, раны, воспаления, варикозные узлы, плохая свертываемость крови, любые виды новообразований. Шугаринг можно проводить в ходе беременности, в период грудного вскармливания. Не стоит прибегать к нему во время месячных лишь потому, что может повышаться интенсивность болезненных ощущений.

Разновидности технологии

Есть несколько способов выполнения шугаринга. Они отличаются техникой, набором инструментов, требованиями к пасте. Мануальная методика получила наиболее широкое применение благодаря экономичности и практичности. Здесь не нужны шпатели, ролики, полоски. Паста наносится кончиками пальцев. Для ее снятия достаточно прикоснуться к свободному участку кожи. Тактика актуальна на маленьких и больших зонах.

Как видно из названия, шпательный шугаринг основан на применении шпателя. Допускается как одноразовый вариант из дерева, так и многоразовый – металлический. Инструмент необходим на этапах нанесения и снятия пасты.

Бандажная технология рекомендуется для сложных случаев. Ее особенность заключается в дополнительном приклеивании специальных полосок, которые отрываются вместе с сахарной массой. Хорошему мастеру стоит освоить все методики.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...