Истории

Торты из печенья на скорую руку без выпечки

У вас большая семья и дети мгновенно сметают со стола сладости? Чтобы днями не пропадать на кухне, купите печенье оптом от производителя с разными вкусами и балуйте семью вкусняшками. При закупке нескольких коробок вы сэкономите деньги и время, сможете приготовить много разных блюд. Из песочного печенья получаются вкуснейшие творожные, фруктово-ягодные и торты-желе.

tort_quotastoriyaquot-520471[1]

Вкусные и быстрые рецепты

Обратите внимание на печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова». Его готовят из топленого молока, меда, а для наполнителей используют разные виды орехов и сухофруктов. Сахарное «Пекарро» или классическое «Земляничное», песочное по типу «Юбилейного» без начинки станут основой для тортов быстрого приготовления.

Сметанный десерт

Норма дана на одну порцию. В целях экономии времени увеличьте ее вдвое. Приготовьте:

  • густую сметану 20 % — 650 г;
  • печенье –350 г;
  • песок –неполный стакан;
  • какао — 2 ч.л.

Взбейте сметану с сахаром и готовым кремом промажьте дно формы. При желании добавьте грецкие или другие орехи. Сверху выложите печенье и промажьте. Чередуйте ряды, пока не закончится наполнитель. Верх промажьте сметаной и оправьте застывать. Для красоты засыпьте верх какао через ситечко или шоколадной стружкой с клубникой и листьями мяты.

Йогуртовый торт

Если взять обезжиренный продукт и заменить сахар стевией, 100 г десерта на превысит 120 ккал. Ингредиенты:

  • хрустящее печенье –250 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • масло мягкое – 50 г;
  • желатин – 5 ч. л.
  • ягоды на выбор – 250 г;
  • сахар по вкусу.

Предварительно разведите желатин. «Ювелирное» или «Земляничное» измельчите блендером вместе с маслом. Форму застелите пищевой пленкой, выложите крошку, разровняйте и утрамбуйте, отправьте в морозилку. При работающем миксере в йогурт добавьте жидкий желатин и отправьте к коржу охлаждаться. Как только масса начнет густеть, приступайте к сборке. На застывшую крошку выложите ягоды, залейте вязким йогуртом, выставите на 2-3 часа на холод. Затем извлеките корж за края пленки на тарелку и зовите всех пить чай.

Торт с заварным кремом

Вам понадобятся:

  • песочные квадратики– 35-38 штук;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 160 г;
  • желтки – 4 штуки;
  • мука – 2 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

В сотейнике в однородную массу разотрите венчиком желтки, песок, муку. Влейте струйкой при помешивании 600 мл горячего молока. Тщательно разбейте комочки, поставьте кастрюлю на плиту. При непрерывном помешивании массу закипятите и доведите до загустения. В оставшееся молоко макайте печенье и выкладывайте на плоское блюдо в два ряда по 4 или 6 штук. Каждый слой густо покрывайте остывшим заварным кремом. Измельчите 3 штуки в крошку и засыпьте верх. Вместо песочной присыпки можно взять орехи, кокосовую стружку, киви. Чтобы вкусно накормить семью, впечатлить гостей кулинарным талантом не обязательно тратить 2-3 часа времени. На приготовление десерта из крошки уходит всего 15-20 минут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Реклама

Loading...