Истории, Отношения

Три причины остаться с изменщиком: истории из жизни

0

Измена – это не всегда конец отношений. Почему иногда стоит найти в себе силы и простить?

07acc95ed5d4cdf9c5677e2b6186ec841

“Иногда интрижка является результатом возможности, которая появляется в момент обиды, нестабильности в отношениях или в то время, когда изменщик хочет повысить свое эго. Это может быть крик о помощи, а иногда оба партнера признают, что нуждались в таком “ушате холодной воды“, чтобы пробудить “заснувшие“ чувства“, – говорит семейный психолог Тамми Нельсон.

Когда предатель хочет меняться

“Я узнала, что мой парень Брайан изменял мне пару раз за время наших отношений длиной в 2,5 года. Моя профессия предполагает свободный график и посиделки на работе до глубокой ночи. Это произошло как раз в тот период, когда я практически не появлялась дома. Он почувствовал себя одиноко и пустился во все тяжкие. Последней каплей стало то, что я нашла использованный презерватив за мусорной корзиной. Брайан не стал ничего отрицать и сразу признался, что у него было несколько девушек и даже один парень. Я была очень зла и чувствовала бессилие, но мы не разошлись после этого. И вот почему.

Помимо того, что Брайан искренне раскаивался в содеянном, он также признался, что страдает от сексуальной зависимости. Мы вынуждены были обратиться к психологу, которая не только помогла ему избавиться от зависимости, но и уладила наши разногласия. Уже прошло два года с момента, когда я узнала об изменах Брайана, но иногда я даже забываю, что в нашей истории были мрачные страницы.

Об этом мне напоминают родственники и знакомые, которые не смогли простить Брайана и вникнуть в ситуацию. Теперь семейные праздники мы празднуем отдельно. Но мы не опускаем руки и каждый день боремся за наше счастье“, – Меган.

Когда ты тоже виновата

“Причина того, почему мы со Скоттом до сих пор вместе после того, как я застала его в постели с другой девушкой, в том, что нам нужно сплотиться для решения наших проблем. Мне стоит сразу сказать, что Скотт простил меня, когда я ему изменила первая. Так как мы оба не были невинными овечками, пришлось искать выход из сложившейся ситуации.

Хоть и причины, почему мы искали утешения на стороне, были разными, в них было кое-что общее – мы оба не были довольными нашими отношениями. До этого мы много лет дружили, поэтому не хотели терять друг друга окончательно. Мы очень много говорили об отношениях, дружбе, желаниях, беспокойствах, затем старались больше времени проводить вместе – ездить в совместные путешествия, ходить на курсы и т.д. У нас также произошли перемены в сексуальной жизни. Мы договорились каждую неделю изучать новую позу из Камасутры.

Уже прошло девять месяцев, как мы пытаемся наладить отношения. По шкале от одного до десяти я дала бы нам семь. Иногда я задумываюсь о том, возможно ли вернуть глубокие и искренние чувства и прихожу к мысли, что хотела бы перевести отношения в режим “друзья с преимуществами“. Ну а пока мы еще пара и я верю в наше будущее“, – Саманта.

Когда вы влюблены до беспамятства

“Я решила остаться со своим мужем, который мне изменял около шести-семи месяцев из 25-летнего брака. Этот опыт был для меня жестким, шокирующим, всепоглощающим и ужасным! Я была слепа, если думала, что наш брак идеален. Самое ироничное во всей этой истории, что он нашел любовницу через несколько месяцев после того, как второй раз поклялся мне в верности перед священником.

Сразу хочу все разъяснить: мы сохранили наши отношения не ради детей или из-за сложной бракоразводной процедуры. Между нами все еще большие чувства, погребенные под недопониманием и осуждением. Мы уже проделали долгий и тяжелый путь, чтобы примириться с ситуацией и найти решение. Иногда я могу бросить ему что-то обидное в пылу ссоры, но после этого сильно сожалею. Мне кажется, что его измена дала мне карт-бланш“, – Стейси.