Истории

Во время пандемии коронавируса россияне предпочли соцсетям игры и фильмы

На прошлой недели жители РФ не захотели сидеть в соц сетях, а перешли на игры и фильмы Когда коронавирус начал распространяться, то в России ввели нерабочую неделю. Как они распределили вдруг внезапно появившиеся свободное время? Оказывается они посвятили драгоценное время просмотру кино и сериалов, стали читать книги и играть в видеоигры. А как не странно соцсети и прослушивание музыки оставили на последнем месте. Это основано на проводимых исследованиях Hi-Tech Mail.ru.

Грандиозный опрос был проведен в период времени с 30 марта по 02 апреля 2020 года и в нем принимало участие 7483 участников. «Удивительно, но социальные сети и прослушивание музыки интересовали граждан менее всего. В ходе опроса установлено, что свободное время люди на кино и сериалы (24%), видео на ютуб (22%), книжки (20%) и компьютерные игры (17%)»,— приводит выдержку из сообщения в пятницу, 3 апреля, «РИА». Очень много народу стали оформлять подписки на просмотры онлайн-сервисов, к тому же на них стали появляться большие скидки. На первом месте оказались онлайн-кинотеатры (45%), видеоигры (31%) и аудиокниги (18%). Техника не пользовалась популярностью, так, наушники приобрели лишь 5% опрошеных, телефоны — 4%, компьютеры — 3%.

Но несмотря на внеплановые выходные дни, много количество россиян продолжают вести свою трудовую деятельность. А именно дома работают 36% населения, 34% посещают офисы, а совсем не работали 20%. А вот с 30 марта в Москве и Подмосковье будет введен строгий режим самоизоляции. После чего этому примеру последуют и многие другие регионы Российской федерации. Режим предусматривает выход из дома только в таких случаях, как: необходимость обращения за медицинской помощью, для приобретения продуктов питания, лекарств, выгуливания домашних животных для естественной надобности (100 м от дома), при необходимости посещения рабочего места, если отсутствует вариант перейти на удаленный режим.

Эта мера уже признана действенным методом при борьбе с коронавирусом, самоизоляция позволит отдохнуть не только россиянам но и их коже. Необходимо на это время отказаться от декоративной косметики, особое внимание уделить увлажняющим маскам, использовать скрабы. Систематически необходимо проветривать жилые помещения, чтобы организм дышал и всегда был доступ свежего воздуха.

Источник: https://iz.ru/995179/2020-04-03/na-nerabochei-nedele-rossiiane-predpochli-sotcsetiam-igry-i-filmy

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...