Здоровье, Истории

Запеченная свинина в апельсиновой глазури

0

Мягкая и сочная свиная вырезка с пряной корочкой и сладким апельсиново-чесночным соусом.

Ингредиенты
  • свиная вырезка500 г
  • чесночная соль2 ч.л.
  • паприка1 ч.л.
  • острый каенский красный перец3/4 ч.л.
  • черный молотый перец1/2 ч.л.
  • сушеный тимьян1 ч.л.
  • апельсиновый сок1/2 стакана
  • горчица1 1/2 ч.л.
  • пропущенный через пресс чеснок2 зубчика
  • соль
60 мин 4-6 порции
26c31cb9aa891b61ede043c5a1bc78441
Свиная вырезка в глазури

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину.

3. Разогреть сковороду, подходящую для духовки, с небольшим количеством растительного масла.

4. Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые несколько минут.

5. Поставить сковороду в духовку и запекать, пока внутренняя температура филе не достигнет 71 С. Это займет около 20-30 минут.

6. Для глазури смешать в маленькой кастрюльке апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне уварить глазурь до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Дать свинине отдохнуть 5 минут, чтобы соки из нее не вытекали при нарезке.

8. Нарезать филе порционными кусками и подавать вместе с глазурью.