Запеченные яблоки и клюква послужат прекрасным гарниром к мясу рождественской птицы.
Ингредиенты
- тушка утки2.2 кг
- зеленые яблоки3 шт.
- чеснок3 зубчика
- клюква150 г
- коньяк50 г
- сливочное или оливковое масло
- соль, перец
180 мин 4-6 порции

1. Утку натереть солью и перцем с двух сторон, вырезать утиный жир.
2. Яблоки нарезать дольками и очистить от косточек. Мелко порубить чеснок. Сложить яблоки, клюкву и чеснок в миску, залить коньяком и перемешать.
3. Нафаршировать утку полученной смесью. Затянуть отверстие, связав вместе ножки.
4. Смазать утку маслом, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течение двух часов, через каждые 30 минут поливая птицу образовавшимся соком.
5. Готовую утку переложить на блюдо.