Здоровье, Истории

Запеченная утка с яблоками и клюквой

Запеченные яблоки и клюква послужат прекрасным гарниром к мясу рождественской птицы.
Ингредиенты
  • тушка утки2.2 кг
  • зеленые яблоки3 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • клюква150 г
  • коньяк50 г
  • сливочное или оливковое масло
  • соль, перец
180 мин 4-6 порции
3a86f781a75a58f134c5911a8830a75a1

1. Утку натереть солью и перцем с двух сторон, вырезать утиный жир.

2. Яблоки нарезать дольками и очистить от косточек. Мелко порубить чеснок. Сложить яблоки, клюкву и чеснок в миску, залить коньяком и перемешать.

3. Нафаршировать утку полученной смесью. Затянуть отверстие, связав вместе ножки.

4. Смазать утку маслом, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течение двух часов, через каждые 30 минут поливая птицу образовавшимся соком.

5. Готовую утку переложить на блюдо.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...