Топ

73-летняя Женька из «А зори здесь тихие». Три брака, развод и любовь Ольги Остроумовой

Страница 2 из 10

Сниматься у Ростоцкого было легко, но страшновато

 

В институт кинематографии Остроумова поступила с первого же раза, а уже через год стала настоящей звездой.

 

Произошло это после выхода на экраны картины режиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника», в которой Ольга сыграла первую школьную красавицу Риту Черкасову.

 

Как вспоминала актриса, сниматься у Ростоцкого было легко, хотя и немного страшновато. Ведь ей, студентке-второкурснице, приходилось работать на съемочной площадке вместе с Вячеславом Тихоновым, Ниной Меньшиковой, Ольгой Жизневой и другими знаменитыми артистами.

 

 

К/ф «Доживем до понедельника» / Киностудия имени М.Горького

 

Ольга решила остаться театральной актрисой

 

В 1970 году Остроумова закончила институт и поступила в штат Московского ТЮЗа, где ее сразу же ввели в несколько спектаклей.

 

Играть на театральной сцене Ольге настолько понравилось, что о кино она уже не вспоминала. Тем более, что после высокого старта в «Доживем до понедельника» она умудрилась сняться в двух весьма посредственных картинах на производственную тематику. Недовольная тем, что ей предлагают однотипные роли комсомолок-стахановок, Остроумова решила, что останется исключительно театральной актрисой.

 

Поэтому, когда в 1971 году Станислав Ростоцкий прислал ей сценарий фильма «А зори здесь тихие», Ольга не читая, положила папку на полку и благополучно про нее забыла.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама