Топ

Карамельный чизкейк с шоколадом и Орео

Страница 1 из 27

Мы любим холодные чизкейки за то, что их просто готовить, легко менять вкусы и можно немного экспериментировать с текстурами.

 

Мы ничего не выпекаем, и даже основу делаем из готового печенья, причём на молоке, так получается нежнее, да и вкус более чистый. Поэтому я решил, что в ближайшее время дам ещё парочку таких рецептов. Вы согласны, что стоять у духовки сейчас довольно сложно и хочется всю работу доверить холодильнику? Да и есть холодный чизкейк летом приятнее, он ведь холодный!) А начать череду чизкейков предлагаю с карамельного! Ой, ребят, знали бы вы, что вас ждёт! Этот рецепт точно сломает тысячи жизней, конечно, в хорошем смысле. Я долго работал над его идеей, пробовал различные сочетания и экспериментировал с текстурами. Такого вы точно не пробовали! Само собой, я всегда оставляю право выбора вам, но настоятельно порекомендую начать с творожного сыра Альметте — уж что что, а холодные чизкейки с ним получаются самыми интересными, его нежность интересно сочетается с некоторой воздушностью, это нам пригодится. Дальше мы сами сварим карамель! Я уже давал отличный проверенный рецепт, его и повторим. Потом мне показалось, что будет скучновато. Тогда я взял хорошую арахисовую пасту, добавил в начинку и понял, что идеал уже совсем близко. После этого в ход пошла горсть молочного шоколада со вкусом карамели, кусочки Орео, соль Fleur de Sel и немного сливок.

 

Вас ждёт настоящая магия вкусов! Такого двуличия в текстурах ещё поискать! Чизкейк одновременно уверенно держит форму и при этом в буквальном смысле тает во рту, воздушная текстура сведёт вас с ума. База из печенья Орео настолько нежная, что её вовсе не замечаешь. А во вкусах происходит игра карамели, арахиса и шоколада. Чем-то это напоминает знаменитый батончик, только здесь всё намного интереснее и многограннее. Вас ждут минуты блаженства, о которых вы будете мечтать ещё долго. Готов поспорить, многие повторят рецепт ТРИЖДЫ до конца этой недели!

 

DSC09420[1]

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...