Топ

Ужасы последних месяцев СССР

Страница 1 из 20

Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост в одной из наиболее популярных рубрик блога — обзор фотографий реальной советской жизни, которые без прикрас показывают, как на самом деле жили люди в СССР и с какими сложностями (часто невероятными по современным меркам) было сопряжено их существование. В сегодняшнем посте мы посмотрим на замечательные фотографии американского фотожурналиста Питера Тёрнли (Peter Turnley) — который стал одним из фотолетописцев СССР.

В целом, Питер Тёрнли известен своими невероятно качественными репортажными фото — множество крупных журналов десятки раз иллюстрировали его работами свои обложки. Питер очень много снимает людей, и на его фото можно буквально прочитать человеческие истории — где-то весёлые, а где-то не очень. А ещё практически все снимки Питера безупречны с точки зрения качества — сделаны на хрошую оптику и цветную плёнку. В 1990-91 году Питер много ездил по СССР и запечатлел последние месяцы жизни этой страны — на них мы сегодня и посмотрим.

Итак, в сегодняшнем посте — ужас последних месяцев СССР на крутых работах Питера Тёрнли.

 

Итак, начнём. Пройдёмся сперва по торговле. На снимке ниже запечатлён государственный рынок в городе Новокузнецке — за дешевой жирной свининой выстроилась огромная очередь. А ещё обратите внимание на то, как одеты люди — в СССР практически не было яркой одежды. Большинство народу (особенно в возрасте 40+) ходили в мрачной одежде землистых цветов, похожей на тюремную робу.

 

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама