Топ

Короткая жизнь Валерия Носика: брак с Ахеджаковой и «уведенная» роль Шурика

Страница 4 из 4

На счету Валерия Бенедиктовича десятки ярких ролей на театральной сцене. Сам он признавался, что театр стал для него вторым домом.

 

Во время работы в ТЮЗе Носик знакомится с Лией Ахеджаковой, с которой они вскоре поженились. Это был студенческий союз, который оказался непрочным: оба думали о карьере, было много планов, оба были заняты на сцене, и крепкого тыла создать не удалось. Они сохранили теплые профессиональные отношения после расставания.

 

 

В 1970 году в возрасте 30 лет актер познакомился в Белоруссии на съемках фильма «Спеши строить дом» с актрисой Марией Стерниковой, которая стала его второй супругой, через год в семье родился сын Александр, который сегодня – успешный актер. Этот брак продлился 9 лет.

 

Сын Александр, которому сейчас 49 лет, продолжает сниматься в кино, он руководит благотворительным фондом помощи детям «Безразличия. Нет».

 

Валерий Носик скончался 4 января 1995 года – ровно 25 лет назад – от сердечного приступа в возрасте 54 лет. После смерти мамы он жил в квартире один. Обнаружил его младший брат – бездыханное тело Валерия Бенедиктовича лежало на диване, рядом была рукопись несыгранной роли.

 

Его уход был шоком для родным, ведь актер не жаловался на здоровье, но много работал. Похоронили Валерия Носика на Троекуровском кладбище в Москве.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...