Топ

Жан Поль Бельмондо 87! Три красавицы дочери: одной уже 60 лет, трагическая смерть другой в молодости, третья дочь появилась после его 70-летия

Страница 5 из 12

Годар разглядел уникальную харизму актёра и уговорил его сняться в главной роли в своём дебютном проекте, криминальной драме «На последнем дыхании» (À bout de souffle). Эта картина стала «первой ласточкой» так называемой «французской новой волны» и принесла славу как Жан-Люку, так и Жан-Полю. Для Бельмондо обаятельный преступник Мишель Пуаккар стал ярким образом, послужившим основой для многих других ролей.

 

 

После успеха фильма «На последнем дыхании» талант Бельмондо заметили все, и телефон актёра разрывался от звонков. В следующие несколько лет Жан-Поль снялся с Софи Лорен в военной драме «Чочара» (La Ciociara), стал партнёром Клаудии Кардинале в приключенческой ленте «Картуш» (Cartouche), а главная роль в «Леон Морен, священник» (Léon Morin, prêtre) принесла ему номинацию на престижную британскую премию BAFTA.

 

 

Однако по-настоящему Бельмондо раскрывался в фильмах независимых режиссёров, включая всё того же Годара. В шестидесятые Жан-Поль блистал в картинах «Женщина есть женщина» (Une Femme Est Une Femme) и «Шарлотта и её Жюль» (Charlotte et son Jules).

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Реклама

Loading...