Готовим аппетитные бутерброды из бородинского хлеба с пряным маслом и филе слабосоленой сельди.
Ингредиенты
- слабосоленое филе сельди 200 г
- бородинский хлеб 10 кусочков
- водка 2 ст.л.
- сахар 1/4 ч.л.
- молотый перец по вкусу
- Для ароматного масла:
- сливочное масло 100 г
- зубчик чеснока 1 шт.
- семена кориандра 1 ч.л.
- укроп маленький пучок
- соль по вкусу
больше 180 мин 5 порции
1. Сельдь нарезать ломтиками шириной 2 см. Смешать водку, сахар, перец и полить этой смесью рыбу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Укроп мелко порубить. Кориандр поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, растолочь в ступке.
3. Смешать мягкое масло с зеленью, кориандром и пропущенным через пресс чесноком.
4. Кусочки хлеба смазать маслом, выложить сверху рыбу. По желанию украсить кружочками красного лука, веточками укропа и маринованными огурцами.